※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
子育て・グッズ

男の子が添い乳でしか寝なくなり、夜中に何度も起きることに困っています。抱っこで寝かせる方法や添い乳をやめるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もうすぐ6ヶ月になる男の子を育ててます!

前から抱っこ抱っこで、昼も夜も寝る時は抱っこで寝かせてソーッと置くって感じだったんですが、4ヶ月すぎたくらいから、抱っこで寝なくなってしまい、昼は抱っこ紐(置くと起きます)、夜は添い乳でしか寝なくなってしまいました😭

夜中は2.3回起きるというよりも、ムニムニ?フニフニ?します。目は閉じてるんですが、放っとくと起きちゃいます。
トントンでそのまま寝る時もあるんですけど、それでも寝ない場合はそのままおっぱいをくわえさせて、寝ます。

添い乳は卒乳する時に大変だって聞くので、やめた方がいいのかなと思うんですけど、楽でやめられません。笑

夜中におっぱいをすぐあげちゃうのは良くないですかね、、?

昼もできればトントンでせめて抱っこで寝てほしいです。
頑張って抱っこで寝かせようと思ってても、30分以上ギャン泣きされてると、もーダメだー!ってなっちゃって結局抱っこ紐しちゃいます😵
そうすると1分もたたずに寝ます。

何かいい方法ありますか??
良かったらアドバイスください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

massuh☆

私も添い乳族です(*^ω^*)笑
だってラクなのですもの。笑
息子は、背中スイッチがかなり敏感で、抱っこで寝てもベッドに寝かせると、ギャン泣きの毎日で。。。勿論、お昼寝も同様です。
1歳になったので、卒乳や夜間断乳を考えていた矢先
なんと、抱っこで寝て試しにベッドに寝かせたら、アレっ‼︎ 寝てる。。。
思わずガッツポーズしました(^.^)笑
それから、お昼寝も夜もオッパイ要らずです‼︎

おそらく、少しずつ歩く事が出来る様になったり、沢山動く様になり、疲れて睡魔が背中スイッチを超えたのではないかと思います( ^ω^ )

• ^ ^

^ ^

返答ありがとうございます😚

そうなんですね!!
    おめでとうございます❤笑

じゃあ、成長とともに寝てくれるようになりますかね!!
    たしかに、いつまでも抱っこで寝てる子なんていないですもんね😆

この甘えてるのも今だけだと思って付き合って見ます☺☺

• 3月29日
  • massuh☆

massuh☆

まだ、完全に卒乳したわけでも、急いでる訳でも無いので、息子のペースで付き合いたいと思っています( ^ω^ )

• 3月30日