現在、授乳中で乳輪が荒れてきているので、授乳に関するトラブルがあります。授乳中の乳輪の荒れやかゆみに対する対処法を教えてください。
おっぱいトラブルについて質問です。
現在、2ヶ月の男の子を母乳よりの混合で育てているのですが、おっぱいの乳輪が荒れてきてしまって、皮がむけたり皮膚の色が赤くなってとてもかゆいです>_<
乳首をくわえたらちゃんとおっぱいを飲んでくれるのですが、以前と比べて食いつきが悪くなったような気もします。
唾液が残らないように濡らしたガーゼで拭き取ったりはしているのですが、このまま授乳を続けるのに何か良い方法はありますか?
- さえ3(8歳, 10歳)

♡nm♡
私わ授乳後に赤ちゃんが舐めてもいいバーユを塗って治しましたよ♥

mai0405
母乳には殺菌作用があるそうなので拭き取る必要はないらしいですよ✨
ガーゼでぽんぽん抑える程度でいいと思います。
あとは赤ちゃんが口にしても大丈夫なピアバーユなどを塗ってラップでパックするのが手軽でいいのかなとは思います。
どうしても痒い時はミルクにするか搾乳にしてラップパックを長めにしておくと治りがはやいのかもしれません💦
この時期蒸れるのでそこのあたりは気をつけて下さい(^_^;)
母乳に乳首トラブルはつきものですが、必ず治るので頑張ってください(*≧∪≦)

さえ3
ありがとうございます!
バーユですね、探してみます(^^)

さえ3
ありがとうございます!
ラップパック(゚o゚;;なるほど。
試してみます(^^)
コメント