※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
その他の疑問

チャイルドシートについて気になっているのは回転式なんですが、タカタ…

チャイルドシートについて

気になっているのは回転式なんですが、タカタのisofixも気になっています。

タカタをお使いの方使用感を教えてください!(シートに乗せやすいか、新生児クッションをのけたあとのシートの固さ、ハーネスの調節など)

ちなみに車はカローラフィールダーです。

コメント

ゆかえりママ

こんにちは。旦那が車業界にいるため、チャイルドシートは旦那がかなり調べて、安全で快適なものにしよう、ということで、新生児からタカタのisofixを使用してます。
私の車はスライドではないのですが、乗せやすさは普通ですね。スライドの車であれば、まあ乗せやすいと思いますが。また、新生児クッションをよかして使ってますが、シートはメッシュタイプで固さも固くなく、なにより運転中チャイルドシートを嫌がらないので、快適なんだろうと思ってます。ハーネス調節は、レバーを引くだけなので簡単です。車からの取り外しも、女性一人でもできますよー。

チャイルドシートはママの乗せやすさも大事ですが、なにより運転していても嫌がって泣きださず座っていてくれて、何かあっても安全が確保されるのが大事なんだな、と思ってます。
タカタはおすすめですよー買って良かったです^_^