※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

結婚してすぐに妊娠する人が羨ましいけど、自分のペースで頑張る。他の人と比べない。

はー、なんでみんな結婚したら、すーぐに妊娠すーるのーん。😱
羨ましいやらなんやら。
わたしは時間とお金、めちゃかかったのにー笑
比べるもんじゃないけどね。。
もっと頑張ってる方とかいるの思うのにごめんなさい。

コメント

ドーナツ

うちの親戚は結婚したら直ぐ子供って考えで私自身ももちろん結婚したら子供欲しいと思ってましたが…半年出来ないだけでも「なかなか出来ないね。」なんて言われてました⬇⬇
比べるものではないと分かってても自分の理想を他の人が叶えてるとやっぱりいいなぁとは思っちゃいますよね(^^;

• くろねこ

くろねこ

デキ婚で結婚式も新婚旅行も行けてない…なんて人は、2人の時間あって羨ましいー!とか言うし、
    ほんと無い物ねだりなんですけどね!
    半年で言われたんですか!?😳💦
    余計なお世話ですよねぇ〜。。
    頭では分かってても黒い感情も出てきちゃいます。。(_ _).。o○

• 3月28日

わかります〜。私も5年かかりました〜
お金めっちゃ使いましたー😢

周りの妊娠報告聞くのがいちばん辛かったー😱おめでとうっていいながら、心の中では黒い気持ちでいっぱいでした笑

でもその分夫婦の絆は強くなったし、子供の事を大切に出来ると思います😊
綺麗事ですが学ぶこともたくさんありました😊

• くろねこ

くろねこ

同じですー😭✨
    ほんと。精神、体力、金銭面…
    すべてきつかったw
    治療中の妊娠報告はほんっと無理でした…

分かりますわかります!!夫婦の絆と、産まれてくる子どもはほんとに望まれて産まれてくるわけで、幸せだなって思えますよね💓💓
    人の気持ちとか分かるようにもなりました。

• 3月28日

退会ユーザー

不妊治療がこんなに辛いものだとは思ってもいませんでしたよね💦
    本当体力、精神力、経済力全てボロボロになりました😱

私も人の気持ちを考えれるようになったり、自分の考えを押し付けてはいけない事を学んだり、得るものはたくさんありました✨
    めっちゃ高い勉強代ですが😅

きっと苦労なく子供を授かった人より素敵な家族を作れると思います☺️🌸
    人生これからバラ色間違いなしですっっ笑✨

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

経験しないと分かりませんよね。こればっかりは。
    わたしは結婚前に同棲一年してたのですが、
    結婚してすぐのときに、旦那の友達に、
    『同棲もしてたのにまだ子ども出来んってやばくない?』とか言われてめっちゃ落ち込みました。
    そのときは既に結婚前に不妊の検査してて出来にくいって分かってたので。

病気で子宮とってたり、治療しても出来ない方もいると思うし、治療して授かれる望みがあるだけ幸せだって思わなきゃな。とも思ってたけど、ほんと心はボロボロになりました(;_;)
    人生バラ色🌹♡
    なんか元気が出ました♡
    ありがとうございます♡♡
    悪阻とか大丈夫ですか??ご自愛くださいね♡

• 3月28日

退会ユーザー

わかります〜本人は何も考えずに言った事なんでしょうけど、その場で泣きたくなるような気持ちになりますよね〜😢

あと人生の勝ち組のように、子育て大変だから早いうちに子供作った方がいいよ〜とか言われたり。
    は?そんな事わかってるよ!作れるならとっくに作ってるわって心の中でブチ切れてました笑

つわりもまだあり、オエオエしてますが、今までの道のりを考えると全然辛くないです🤗ちっとやそっとじゃへこたれなくなりました✨

そうなんですよね。もっともっと苦しんでいる人もいるんですよね😞
    こんな前向きな事が言えるのも今やっと授かれたから言える事です。
    辛い人の気持ちに寄り添えるママになりましょう☺️✨

りなこ★さん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻💕素敵なママになる事間違いなしです✨出産頑張ってくださいね😊

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

病院で初めて『自然妊娠はできないよ。体外受精のパンフレット読んどいてね。』っと医者に冷たく言い放たれたときは、その場で泣きました。
    医者からしたら慣れてる事だしそう珍しくないことなんだろうけど、なんだこいつって思って病院変えました。。
    できるもんならとっくに作っとるわ!!!って言いたくなりますよね。
    まだ自分の時間欲しいしお酒も飲みたいし海外も行きたいからいらん!!っとか強がってた😅

私もつわり酷くて地獄だったけど、ほんとに望んで妊娠できたから、乗り越えられたって思います!
    ほんと、今だからこそ言えることですよね。
    ありがとうございます、頑張ります!!❤

• 3月28日
わたあめ

わかります〜💦
今妊娠出来ているからまだ良いのですが…
もし出来てなかったら辛かったなって報告が多いです(*_*)

• くろねこ

くろねこ

そうなんですよね(>_<)
    治療中とか妊娠してないときは、周りが結婚したって聞いたら、また先越されるんじゃないか…とか
    ヒヤヒヤしてました。。

• 3月28日
みかっち

その気持ちわかります!
芸能人とか妊娠報告あると結婚何年目だ?と逆算しちゃいますもん…(笑)
心狭いと思いますが…でも気になりますよね…!

• くろねこ

くろねこ

めっちゃ分かります、逆算しますー!笑
    気になるもんは気になります。ww

• 3月28日
スモモ☆

その分、絶対得たものがあると信じてます!
相手の気持ちを察する能力とか、思いやる気持ちとか!!
そして何よりも旦那とも絆が深くなるし、子育ても楽しく出来る。
きっと比例しているはず!!と私は思ってます😁
悔しく腹黒い期間が長かった私も長く出口の見えないトンネルを走り続けて、出ることができたから綺麗事が言えるのですが...😓
比べることじゃないけど、サクサク子供が出来てグチグチ子育ての事や、旦那の事を言ってる人には正直うんざりしますねー😥💧マジ感謝しろって思います。
当たり前ではなく、有り難いと思え~~!!みたいな。
つぶやきに賛同して、吠えてすみません💦

• くろねこ

くろねこ

私も、なんの苦労もなく妊娠できるカラダだったら、人に失礼なこととかデリカシーないこと言ってた人間になってたかもしれない、
    治療にも協力的な旦那とめぐり合い結婚できたことも全部含めて意味があったんだなって思います!!
    つわりがとってもひどかったけど、望みまくった妊娠だったから耐えられました。
    今だから言えますけど(>_<)
    確かに、旦那の愚痴とか言いまくってる人はうんざりしますよね😅。あとは性別のこととか。
    ほんと授かれるだけで感謝すぎて、性別が希望じゃなかったーとかエゴすぎだと思います。。

もうすぐ姉妹のママになるんですねっ❤
    可愛いだろうなぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
    いえ、共感して頂いて嬉しいです!!

• 3月28日
ぴこ

めっちゃ分かりますよー
うちは7年かかりました💦やっと初めて妊娠できて、ホッとしてます😅
不妊治療の経験してない人にはなかなかこの気持ちは分かってもらえないですよね。。
知り合いが同時期に4人目ができたみたいで、"どうしよ〜💦"みたいな感じだったんですけど、"えっ?望んでつくったんじゃないの?"ってちょっと引いちゃいました。
すぐできる人には命の重みとかないのかな…って他人事ながらなんか悲しい気持ちになりました。
自分が妊娠してなかったら口に出して言ってたかも💦
今はもう無事産まれてくれることを願うばかりです(>人<;)

• くろねこ

くろねこ

おめでとうございます♡♡
    体調大丈夫ですか?(>_<)♡
    何事も経験しないと分からないんで仕方ないですけどね…ほんと、何気ない一言とかに傷つきまくり泣きまくりました。。
    どうしよー💦とか、ハ?て思っちゃいますね…
    無事に産まれてくれるまで不安は尽きませんが、、お互い我が子に会えるのが楽しみですね🙂💗

• 3月28日
  • ぴこ

ぴこ

ありがとうございます♡
    まだ悪阻中でキツイですがそれも含めて喜びを噛み締めてます(笑)
    ホント経験しなかったら自分も軽率なことを言っちゃってたかもです。妊娠できたから言えるんでしょうけど、無駄じゃない時間だったな、と思います。
    我が子に会えるのホント楽しみですね!
    りなこ★さん、もう少しで出産ですね(๑˙ω˙๑)羨ましいです!頑張ってください!!

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

分かります!つわりすら、嬉しいみたいな!
    実際吐き気すごいときはほんと地獄でしたが😭
    不妊治療専門の病院に通ってたんですが、平日でもすんごい人で、こんなにも頑張ってる人がいるんだなーっとか思ってました。
    高度生殖器医療、保険適応にならないかなー。💦

ありがとうございます(>_<)
    頑張ります!!♡

• 3月28日
  • ぴこ

ぴこ

確かに!実際吐き気すごいとホント地獄ですね😭笑

私は専門じゃないところだったんでお腹大きい妊婦さんとか見るのは憧れもありでしたけどタイミングによってはキツかったですねー💦
    ホント保険適用になって欲しいです!!お金と天秤にかけなきゃいけない感じも辛いですもんね😭
    子どもを望む人が少しでも救われるような制度にして欲しいですね。

• 3月28日
  • くろねこ

くろねこ

今でもたまーに吐き気するんですが、あの吐き悪阻の地獄を思い出します。。😅
    わたしも最初に行ってた病院が、産科もあったのできつかったです(>_<)
    少子化って言うなら、そこなんとかしてー!あべさん!て思います!
    禁煙外来とか保険適応なのに…ww😱

• 3月28日
  • ぴこ

ぴこ

えー!禁煙外来が保険適用って知りませんでした😱
    そりゃないよ〜😩って感じですね💦
    これから変わっていってくれたら良いな〜😅

• 3月29日