コメント
ママリ
バネ指じゃないですか?指がカックンとなるような。
私は妊娠中になったけど、むくみと関係あるような気がします。
違うかな?
ぺっちゃん
わたしもなりました!!
上の子が1歳になる前くらいです。
指がひっかかってうまく握れない伸ばせないような感じで。
病院行きました~結局は使いすぎが原因でした。
-
ミニー
病院て何科にかかりましたか?使いすぎとゆうことは薬とかも何もなしだったんですかね?
うまく握れないんですよね!わたしもそんな感じです😂- 3月28日
-
ぺっちゃん
整形に行きました。一応骨とかに異常があったら困るのでレントゲンも撮って診てもらいましたがそれは大丈夫で。
産後で抱っことかいっぱいしてるとなること多いよと聞きました。
あとわたしは冬で北海道住みなので除雪したり歯医者で仕事してて器具を持つのに負担の掛かる指が特にひどかったのでそういうのも悪くなった原因でした。
湿布もらったんですが指だし結局すぐヨレヨレになってしまってました笑
無理しないことが1番いいみたいでしたよ!!
でも抱っこしないわけにもいかないんですけどね😭- 3月29日
-
ミニー
そうなんですねー!
抱っこで思ってる以上に負担がきてるのかもしれませんね😰確かに湿布て場所が場所なだけに微妙ですね(笑)回答ありがとうございました💓- 3月29日
さらい
なりました、なりました。
私もリウマチかと思いましたが違いました。自然に治りましたよ
-
ミニー
どのくらいで治りましたか〜?
痛みはそんなにないのでもう少し様子見てみようかなと思ってます💦が、なんなんだろーと気になります- 3月28日
ミニー
バネ指とゆうのがあるんですか🙌
手はむくんではないと思うんですけどね…指輪もキツくないですし💦
ママリ
そうなんですね。ぺっちゃんさんがおっしゃってるように使い過ぎかもしれないですね。