コメント
あかり
こんばんは!
私は、赤ちゃんが欲しがったらあげて寝てる時は特に起こしたりしませんでした⑅︎◡̈︎*
それでも今は1日1回ミルクあげるかあげないか状態です!
きっと母乳が足りてるんだと思いますよ🤗
ぽちの助
母乳は足りてると思います(*´∀`)
ですが、新生児期なので、3時間毎に起こして飲ませてあげてください(´・ω・`)
脱水症状になりやすいので、水分と言った意味でも飲ませなければいけません
-
matua
お返事ありがとうございます😭その前は片乳5分の寝落ちで二時間寝てたんですが大丈夫ですか?(>_<)
- 3月28日
退会ユーザー
産院によっては3時間で起こす、という指導のところもありますが、
その時期母乳だけでうちは4時間くらい寝てました!笑
起こさないで寝かせてました~
5時間以上過ぎるようなら起こした方がいいとは思いますが、尿と便が出ているようなら、夜眠れてラッキーくらいに思ってそのままでもよいと思いますよ^_^
-
matua
お返事ありがとうございます😭尿と便の様子をみながら様子みてみます(>_<)安心しました😫
- 3月28日
matua
お返事ありがとうございます😭
なんだか心配になってしまって😱
あかり
病院では3時間おきにとか言われてプレッシャーになると思うんですが、私はそんなの無視して赤ちゃんに合わせてました!
それでも順調すぎるくらいに育ってるので、赤ちゃんの体重とかが増えてれば問題ないと思いますよ☺️
赤ちゃんそれぞれのペースがあるのでそんなに心配はいらないと思います🚼