妊娠・出産 保育園に産後入園できる最短で通わせたい場合、早めに妊娠を伝える必要があります。 自営業での妊娠です 娘、息子が通ってる保育園は妊娠中に「大体どれ位で入園させる予定です」と伝えていればその時期の枠を開けて貰えます 今回は産後入園できる最短で保育園に通わせたいのですが その場合保育園には早めに妊娠を伝えるべきでしょうか 最終更新:4月23日 お気に入り 保育園 産後 妊娠中 息子 体 入園 自営業 はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園に妊娠を伝えたとしても 入園させる予定ですと伝えても 多分ですが決めるのは園側では無いと思うので優先的に枠をあけてもらえることはないんじゃ無いかな?と思います…💦 4月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですか⁉️ 息子妊娠中いつ頃入園か聞かれ、早めに枠空けときますねーと言われてました笑 4月23日 はじめてのママリ🔰 なのでてっきり枠開けてもらえてると思ってました😅 4月23日 はじめてのママリ🔰 あ、そーなんですね!!! 認可保育園は多分区役所が優先順位を決めると思います🥲💦 もしくは地域によって違うのかも…? ですがうちの園では兄弟違う園に通ってる人も複数人います! 自治体によるかもですが兄弟が通っていると兄弟加点などで入りやすかったりとかは聞いたことあります。 4月23日 はじめてのママリ🔰 私の地域は兄弟別々に通ってる人はあまり見かけません!みんな同じ園です🍀 先に兄弟がいる子は入園できて、初めての子は2ヶ月待ちで入園てのが多々ある気がします🤔💦 やっぱり地域差あるんですかね😅 とりあえず先生にはまだ言わないておきます😭ありがとうございます(*´˘`*)♡ 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですか⁉️
息子妊娠中いつ頃入園か聞かれ、早めに枠空けときますねーと言われてました笑
はじめてのママリ🔰
なのでてっきり枠開けてもらえてると思ってました😅
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですね!!!
認可保育園は多分区役所が優先順位を決めると思います🥲💦
もしくは地域によって違うのかも…?
ですがうちの園では兄弟違う園に通ってる人も複数人います!
自治体によるかもですが兄弟が通っていると兄弟加点などで入りやすかったりとかは聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
私の地域は兄弟別々に通ってる人はあまり見かけません!みんな同じ園です🍀
先に兄弟がいる子は入園できて、初めての子は2ヶ月待ちで入園てのが多々ある気がします🤔💦
やっぱり地域差あるんですかね😅
とりあえず先生にはまだ言わないておきます😭ありがとうございます(*´˘`*)♡