コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に妊娠を伝えたとしても
入園させる予定ですと伝えても
多分ですが決めるのは園側では無いと思うので優先的に枠をあけてもらえることはないんじゃ無いかな?と思います…💦
はじめてのママリ🔰
保育園に妊娠を伝えたとしても
入園させる予定ですと伝えても
多分ですが決めるのは園側では無いと思うので優先的に枠をあけてもらえることはないんじゃ無いかな?と思います…💦
「産後」に関する質問
産前から産後まで使える骨盤ベルト おすすめありますか?? 足の付け根が痛すぎて寝起きや寝返りがしんどいです🥲 1人目の時に産後にトコちゃんベルトII使ってましたが ズレるしYouTube見ながら付けても 合ってるかよく…
ピルについて質問です。 血栓症のリスクが高いとか関係なく、体にピルが合わない方いらっしゃいますか? 産後半年くらいから自律神経が乱れてパニック障害のような症状が1度でてしまったのですが、落ち着いたタイミング…
今月体調がやばいです😫 12/8に謎の目眩。しばらく続いたので耳鼻科で検査してもらったら「良性発作性頭位めまい症」の診断。 12/17から微熱と風邪症状が続いてます。 産後の疲れもあるのでしょうか。これだけ体調不良が続…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですか⁉️
息子妊娠中いつ頃入園か聞かれ、早めに枠空けときますねーと言われてました笑
はじめてのママリ🔰
なのでてっきり枠開けてもらえてると思ってました😅
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですね!!!
認可保育園は多分区役所が優先順位を決めると思います🥲💦
もしくは地域によって違うのかも…?
ですがうちの園では兄弟違う園に通ってる人も複数人います!
自治体によるかもですが兄弟が通っていると兄弟加点などで入りやすかったりとかは聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
私の地域は兄弟別々に通ってる人はあまり見かけません!みんな同じ園です🍀
先に兄弟がいる子は入園できて、初めての子は2ヶ月待ちで入園てのが多々ある気がします🤔💦
やっぱり地域差あるんですかね😅
とりあえず先生にはまだ言わないておきます😭ありがとうございます(*´˘`*)♡