コメント

はじめてのママリ🔰
保育園に妊娠を伝えたとしても
入園させる予定ですと伝えても
多分ですが決めるのは園側では無いと思うので優先的に枠をあけてもらえることはないんじゃ無いかな?と思います…💦
はじめてのママリ🔰
保育園に妊娠を伝えたとしても
入園させる予定ですと伝えても
多分ですが決めるのは園側では無いと思うので優先的に枠をあけてもらえることはないんじゃ無いかな?と思います…💦
「妊娠中」に関する質問
3人目妊娠中で25週なのですが、夜中にふくらはぎがつり、今もまだふくらはぎが激痛です😭😭歩いていても痛いし揉んでも激痛です😭人生でつったことあるのがほとんどなく、あっても2人目妊娠中でこんな痛みが長くなることはな…
喧嘩もするし、イライラもするけど、それでもやっぱり旦那が好きで、旦那が居ないと無理だなと思います🥺 一緒に居て落ち着ける相手と結婚できて、本当に良かったです♥️ 今は妊娠中なので出来ませんが、出産して身体も回復…
4人目妊娠中です。 今週の健診で性別わかると思うのですが、ドキドキして仕方ありません。 今は娘が3人なので女の子判定しかされたことがなく、健診で男の子のエコーが想像できません。 数日に一回は夢の中の健診で男の子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですか⁉️
息子妊娠中いつ頃入園か聞かれ、早めに枠空けときますねーと言われてました笑
はじめてのママリ🔰
なのでてっきり枠開けてもらえてると思ってました😅
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですね!!!
認可保育園は多分区役所が優先順位を決めると思います🥲💦
もしくは地域によって違うのかも…?
ですがうちの園では兄弟違う園に通ってる人も複数人います!
自治体によるかもですが兄弟が通っていると兄弟加点などで入りやすかったりとかは聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
私の地域は兄弟別々に通ってる人はあまり見かけません!みんな同じ園です🍀
先に兄弟がいる子は入園できて、初めての子は2ヶ月待ちで入園てのが多々ある気がします🤔💦
やっぱり地域差あるんですかね😅
とりあえず先生にはまだ言わないておきます😭ありがとうございます(*´˘`*)♡