※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚢
子育て・グッズ

お風呂上がりすぐ授乳してますか??授乳に合わせてお風呂いれてあげるべきですかね??

お風呂上がりすぐ授乳してますか??
授乳に合わせてお風呂いれてあげるべきですかね??

コメント

ゆん

できたらそうしたいところですが、できなければ授乳直後でなければいつ入れてもいいかなと思います☺️

私も上の子がいる時は上の子のリズムに合わせて、お風呂上がりではなく少し時間をおいて寝る前に飲ませたりしてました。

暑い時期はお風呂あがりは喉が乾くかもしれないので、早めにあげたりしてました。大きくなってきたらとりあえず白湯等を一口あげてもいいかなと思います。

• 𝚢

𝚢

どのくらい時間をあけてましたか??

• 4月23日
  • ゆん

ゆん

すみません。↓にお返事書いてしまいました😅

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

娘は授乳前にお風呂だとお腹すいて泣いてしまっていたので、授乳後にお風呂入れてました😂

• 𝚢

𝚢

お風呂入ってから授乳はなしで何時間後にって感じですか??

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はあんまり関係なくって感じですが、お風呂後に寝ちゃったら1時間くらい空く時あります!長くて2時間くらいの時もあると思います🤔

• 4月23日
ママリ

授乳時間に合わせてお風呂に入れ、終わったあとすぐに授乳しています👶
授乳して1時間は避けた方がいいと助産師に言われました!
yさんのやりやすい方法でいいと思います♪

• 𝚢

𝚢

やっぱりそれが1番いいですよね!

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

私が心配性で、お風呂終わりから次の授乳まで、喉が渇いていないかや脱水など、気が気じゃないないのでそうしています🤣

• 4月23日
  • 𝚢

𝚢

わたしも全く同じです😂😂

• 4月23日
ゆん

片側5分ずつ1セットで10分。足らない時はもう10分という感じであげてました😌

𝚢

ありがとうございます!