コメント

ヒマワリ
うちは半年くらいかかりました😭怖くてウンコするのも怖くて(縫ったあとがピャーッとさけるんじゃないかと…)全然ダメでした💦
ひっさしぶりで緊張しすぎて不安で子どもが気になってで全然気持ち良くもないし色々嫌になりました…笑

のんのんのん
10ヶ月になった辺りに再開しました。
全く濡れなかったです。痛くて入りませんでした。
なのでローションを買って再チャレンジしました💦
-
あお
ありがとうございます!
怖くて濡れなかった感じですか??(>_<)- 3月28日
-
のんのんのん
全く感じなくて濡れなかった…
ってことですかね💦
気持ちいいと思えなかったです😨でも二人目が欲しいので何回かローションを使って頑張りました!- 3月28日
-
あお
そういうことですね!
私も二人はほしいと思っているので
のんのんのんさんのようにローションにお世話になりそうです😂- 3月28日
-
のんのんのん
ローション使ったのは2〜3回だったと思います。それ以降は普通に出来ました!
でも出産前みたいに気持ちいいとは…あまり…感じられなかったですね…- 3月28日
-
あお
産後は子どもも気になるし、集中できなさそうですよね😱😱
二人目はいますぐほしいわけではないので
旦那には申し訳ないですがもう少し待ってもらおうと思います😂- 3月28日
-
のんのんのん
そうですね😀
ご主人に少し待ってもらいましょう〜!
ちなみになんですけど…昨日二人目を無事に産みました!- 3月28日
-
あお
昨日ですか!?
おめでとうございます😲💕💕
お疲れさまでした❤
女の子と男の子なんですね!!
とっても理想です♪- 3月28日
-
のんのんのん
ありがとうございます〜!
懐かしいです、新生児♡- 3月28日

はるさらママ
私は旦那が我慢出来なさそうだったので、1ヶ月検診でOKもらったその日からでした😂笑
会陰切開しましたが、全然違和感なかったです◎避けるんじゃないかと怖かったですが😂
-
あお
ありがとうございます!
はやかったのですね!!
違和感なかったんですね😲
出産の痛みを経験しているのに怖くてなかなかできずにいます😂- 3月28日

maho
初めましてo(^o^)o
私は産後1ヶ月半でしましたが確かに痛かったです(笑)でも全然我慢できる痛みというか、どこと無く気持ち良さもありました!
それから1ヶ月空けて2度目をしましたが挿れる時に少し違和感があったぐらいで大丈夫でしたよ(´∀`=)
-
あお
ありがとうございます!
お子さんの月齢おなじですね♪
やっぱり痛いんですね( ノД`)…
でも私が思っているより痛くなさそうですね!!- 3月28日

ののちゃん
4ヶ月に再開したんですけど、8ヶ月あたりまで痛かったです(ToT)
でもたぶん私の場合は気の持ちようだったのかも…💦

はひふへそ
5ヶ月で再開しました(*´ω`*)ビビりながらだったのですがそこまで痛くはなかったです!違和感ありありでしたが😅
あお
ありがとうございます!
うんこは最近平気になりました(TT)
でもふいたり座ったりするのはいまだにおそるおそるです…😂
私もそうなりそうです😭
ヒマワリ
1歳すぎくらいまでに2〜3回したかしてないかくらいで、その後断乳してからは月一でできるようになりました(*^ω^*)断乳してからは、昔のように気持ちが戻り、むしろ2人目欲しくて私の方が積極的にって感じになりました😅
おっぱいあげてるうちは、お母さんの身体。になってしまうからホルモン的にそうなると聞いた事があります😭