いとこから出産内祝いがありませんでした💦いとこというか、いとこのお母…
いとこから出産内祝いがありませんでした💦
いとこというか、いとこのお母さん達からです。
家が近く週に何回も家に寄ったり泊まったりしてて頻繁に会ってます。
いとこのお母さんは結構してないけど10年以上一緒にいる男の人がいます。
その人とも仲良しです!家族みたいなもんです。
私が言うのもなんですが、いとこたちはお金持ちです。
ですがこういうお祝いはくれません。🥲
結婚の時もいとこのお母さん、おばあちゃん、その男の方から1万ずつ計3万しか頂けませんでした。
旦那側の親族からばかり貰っててこちらも都合悪いです。
そんなもんですか…?😭
- 初めてママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お祝いは気持ちですからね😢
私は逆で旦那親族から結婚や出産のお祝い1万でしたよ〜🤣
実家からは結構色々貰えたのにな〜とモヤッとはしました!
職場の同僚とか友達は3万円とベビー用品くれたり多すぎじゃない?と思うくらい様々でした!
その人それぞれの価値観や気持ちによって送る額とかは違うと思うので、ないと思って貰えたらラッキーくらいで考えといた方が楽です🤣
はじめてのママリ🔰
自分のおじおばにあたる人からもらっていないということでしょうか?
うちのおじおばはくれましたが夫の方からはもらっていません。
どちらにも息子を会わせたことはあります。
でもこの投稿を見て「そういえばもらってないな」と気づいたくらいで別に気にしていませんでした💦
-
初めてママリ
そうなります😓自分のおじおばに当たる人からもらってません。
しょっちゅう会わせてます💦
週に3回ほど。お泊まりもしています。
旦那側から貰ってる分こちら側から無いのが申し訳ないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんの親はそのいとこへお祝いとかしてるのでしょうか❓
もしそういうやり取りがあるならモヤモヤは理解できるのですが...
-
初めてママリ
いとこは誰1人結婚や出産をしておらず、、
多分結婚、出産したらあげると思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならもう気にしないです💦
結婚の時は1万ずつ(いとこや内縁のご主人にまで)頂いてるんですよね💦
うちの夫の親戚も独身ですが
お祝いがなかったとしても、こっちがあげてないなら全く気にしたことなかったですね。
頻繁に会っているならその時ご馳走になったりすることもあるだろうし、
持ちつ持たれつの関係性だけで構わないと思います。
そのくらい親しくて
もしお祝いとか都度いただくのが当たり前だったら、逆にいとこの昇進祝いとか引越し祝いとか
何かしらこっちがしてあげなきゃいけないこともあるでしょう。- 2時間前
はじめてのママリ
言えば、甥っ子姪っ子にお祝いがないってことですよね🥺
そういうところに疎いとかないですか?
うちの母方の叔母も言葉悪いですが、夫婦揃っておバカです。笑
こちらはお金が無い叔母家族ですが、結婚祝いも出産祝いもありませんでしたよ!
何なら、兄の結婚式にも家族4人で来て御祝儀1万とか言ってました😅
お金が無いと言うけど、半年以上前くらいから分かってたし、外食とか旅行とかしてたよね…って感じです😅
-
初めてママリ
そうです…。姪っ子の私と息子の事は可愛がってくれてるんですが…
言い方悪いですがいつお祝いくれるんだろと思ってしまいます💦
期待してるというよりかは、お母さんのお姉ちゃんはこういう礼儀を大切にするのに何故だろうと思ってしまいます🥲- 2時間前
ママリ
お金持ちほどケチですよね😂
私の叔父叔母もそうですよ💦
私はいとこの結婚式に出席して3万包んだのに、私が結婚した時は結婚式挙げなかったからかなにもくれませんでした😅
初めてママリ
そうですよね。
旦那も自分の方はくれたのにって思っているそうで。
私も旦那と同じ状況ならそう思います😓