3歳児健診で尿採取はお昼頃がいいですか?当日採取できない場合は別日に届けに行きました。
午後イチで3歳児健診なんだけど尿採るのってお昼頃のがいいのかな?今採っておいてもいいのかな?
長男の時は当日採取できなくて別日に尿だけ届けに行ったからな💦
- チキン南蛮
コメント

いち
尿検査って割と朝一の指定あったりしませんか?

はじめてのママリ
うちは市のやつ朝イチが取れなくて朝二になりました🤣
-
チキン南蛮
コメントありがとうございます❗
朝イチは定番ですけど朝二🤣バージョンもあるんですね🙆- 4月23日
-
はじめてのママリ
オムツにしちゃったみたいで、朝ごはんも食べた後に出たやつ持って行きました🤣🤣🤣
- 4月23日

ままり
うちは、小児科で検診でしたが、14時からで14時に行って採取でした🥹
だから、いつのおしっこでもいいんでしょうね😂
-
チキン南蛮
健診場所で採取だったんですね☺️すぐ取れました?
確かに会場でも採取出来ます。って書いてあったんでいつのでもいいんでしょうね😅- 4月23日
-
ままり
出なーい!って言われたけど、お茶飲ませて10分後くらいにトイレ行けました🤣
10分前のお茶ではないよね?全然出るじゃん😂と思いました🥲
そーいえば、上の子は集団検診でその時も会場その場で採取でした!やはり、いつの時間のでもOKですね🫡- 4月23日
チキン南蛮
先週、幼稚園の尿検査あった時は朝イチの表記書いてあったんですけど市のやつにただ家で尿検査してくるように、または会場でも採取できます的な事しか書いてなくて💦
オシッコ出るタイミングで採取しちゃいます😃