これって普通なのでしょうか?長文です(>_<)義父の誕生日なので、義父が…
これって普通なのでしょうか?
長文です(>_<)
義父の誕生日なので、義父が仕事で義母、旦那、私が空いてる日に買い物に行こうということになり、行きました。
私たちからのプレゼント、義母からのプレゼントの2つを用意することになってました。
私と旦那は、あげたいと思うものを身の丈に合った金額で買おうと思ってました。(今月そんなに余裕ないので…)
義母は先に春用のジャケット(4,000円弱)を買ってました。
そして、私たちに向かって「これに合わせるシャツを買ってくれない?」と。
ここまではまぁ…。ちょっと「ん?なんで決められてんの?」とは思いましたが、目を瞑りました。
そして、シャツは私たちが選ぶものだと思っていたので義父に似合いそうなものを買おうと見ていて、旦那と「これいいね!」というものがあったので買おうとしたら…
義母「え、それ?こっちの方が良い、そのシャツだとジャケットが目立たない」
私と旦那「……」
もう言葉が出ませんでしたが、そこもまぁ義母は義父の最愛の人、思う気持ちが強いのだろうと、思おうとしたら…
義母「あ、靴下が減ってきてるんだよね、一緒にプレゼントしてあげてよ、はい、これね。」
…呆れました。
結果、あまり余裕がなく、義母が4,000円程度ならうちは同額かそれより少し少なくても良いかと旦那と思っていたのですが…その後も色々追加され、私たちが払わされた金額、12000円。
私たちが考えたものはことごとく却下され、ブランド物ばかり買わされて私たち的にはお金をかなり使わされました。
あげたいと思うものでもなければ、身の丈にも合わない金額を使わされ、正直むかつきます。
これは私たちがケチなだけなんでしょうか?
- みっきゅ(6歳, 8歳)
コメント
☆★
図々しいにも程がありますね❗🤔
たむ*
腹が立ちますね😞
そんなに自分が言ったやつがいいなら全部自分で買えばいいのに...💦
なんで義母より何倍もするものを義母の意見で買わないといけないのか😤
イライラしますねー😩
-
みっきゅ
ほんとですよ…お金にうるさい人で、こっちが出すものは多めにするくせに、自分が出すときはすごいぐちぐち言って少なくしようとする人なんです(;_;)
せめて色々言われるにしても金額が少なければこんなにモヤモヤしなかったのに…って思います(>_<)- 3月28日
-
たむ*
グッドアンサーありがとうございます😳
自分が出したくないからって人に高い物買わせる人いますよね😞
まぁその前にジャケットに合わせるシャツを買えとかせっかく似合いそうなものを見つけても自分が買ったジャケットが目立たないとかその辺りからかなり腹が立ちますけど😂💦
もう義母とはなるべく買い物に行かない方がいいですね😢- 3月28日
-
みっきゅ
すごい腹立ちましたよ…でも色々我慢したのに結局帰ってから爆発しました。笑
ほんとにもう、こっちのために何か買ってくれる時以外は行きたくないです(>_<)- 3月28日
-
たむ*
そんな事をされても義母の前で我慢したみっきゅさん尊敬します😅
ほんとにお疲れ様でした💦
読んでいると旦那さんも同じように思ってくれているようなのでまだ救われますね😣💦
こっちのために何か買ってもらう時は贅沢言いたいものですね(*´꒳`*)笑- 3月28日
-
みっきゅ
こめかみ辺りがピクピクしてた気もしますが…笑
ありがとうございます(>_<)♡
はい、旦那もモヤモヤしたみたいなので義母対策が堂々とできます!笑
ほんとですよ!めっちゃ高いものとか買わせてやりたいです!笑- 3月28日
ハルくんママ
それってみっきゅさんたちからじゃないのでは??
義母さんが払うべきな気が…💦
旦那さん何も言わなかったんですか??
私ならお金ないんでそんなに買えません!!って言っちゃう😱
-
みっきゅ
そうですよね!?義母的には「考えるの面倒でしょ?だから決めてあげる」って感じらしいです…。
旦那は義母が買うものだと思ってたので、レジに持って行って義母がいなくなって気付いたらしく…さすがにレジで揉めたくなかったみたいです…私も同じく言えませんでした(;_;)
なので次からは先に買っておこう、と旦那と話してます(>_<)- 3月28日
退会ユーザー
いや、もはやプレゼントじゃないです。だったら義母が買えば?て話です。
-
みっきゅ
ほんとそれです!!靴下が一番カチンときました。
ただの日用品じゃん!!って…。しかもラルフローレン…(;_;)- 3月28日
あゆみ
えっ、ありえないですね😱
文章からだと、ご主人様とみっきゅさんは同じ考えの様ですし…次からは別々で用意すること決定ですね😣
-
みっきゅ
ありえないですよね(>_<)
もう次から絶対先に用意しようと旦那と話しました、2人してモヤモヤしてます(;_;)- 3月28日
yu-n-ha☆
最低ですね!
これからはもう自分たちだけで買い物行って買っといた方がいいですね😅💦
-
みっきゅ
そうですよね!
なんか普通にやらされたのでこれな当たり前だったらどうしようかと思いました(>_<)みなさんが賛同してくださって嬉しいです(*^^*)
旦那と、次からは先に用意しようって話しました。2人してモヤモヤしてます(;_;)- 3月28日
-
yu-n-ha☆
そんなに払わされたらその年の義母の誕生日プレゼントスルーしたいですね(笑)(  ̄▽ ̄)
てか、距離起きたいです。。
もしくは、子供のものこちらからも高い物要求して買ってもらいたいくらいです!!- 3月28日
-
みっきゅ
誕生日、母の日どっちもスルーする気満々です!笑
距離は以前おこうとしたらブチ切れて押しかけられたので諦めました(;_;)
ほんとですよ…一度も買ってもらったことないです…(>_<)- 3月28日
-
yu-n-ha☆
え、一度も?!
なのに、よく今回そんなに要求出来ましたね💦💦
図々しすぎる(>_<)
子供の誕生日とかに要求とか出来ないですか??- 3月28日
-
みっきゅ
ほんとですよね…買ってくれるのはいつも義祖母のお金なのですが、義祖母が義母に預けて、義母が私たちと買いに行くので…義母の中では「私が買った服、私が買ったオムツ、私が買った〇〇」って思ってるみたいです(>_<)
誕生日、がっつりブランド物買わせようかしら…笑- 3月28日
-
yu-n-ha☆
義母ケチなんですね😒
子供のおもちゃでも、アンパンマンのジャングルジムやブランコ付の滑り台とかだと1万越えます(笑)!
長く使えるので、なかなかオススメですよ😁⤴
ブランドの服とかでもいいですけどね🎵
やり返したいですね(笑)!- 3月28日
-
みっきゅ
あ!それ気になってたんです!それがあれば1人で遊んでくれるかしら?と思ってて…笑
そうですよね、すぐ使えなくなるものより長いものの方が良いですもんね!
めっちゃやり返したいですー!いつもいつも…ご飯ご馳走になる時も私が嫌いだって言ってるトマトとピーマンばかり出してきて…ムキーッって感じです。笑- 3月28日
-
yu-n-ha☆
楽しんで遊んでくれますよ!
うちは滑り台のみだけなんですが、5歳の娘も友達のおうちにそれがあると遊んでます☆
長く使えるから欲しい!と言えば買ってくれるんじゃないですか?😁
それただの嫌がらせですよねww性格悪すぎですねww- 3月28日
-
みっきゅ
そうなんですね!私も一緒にあそびた……なんでもないです。笑
息子のために、とか言ったら流石に聞いてくれますかね?
ほんとですよね!この前なんて、すき焼きだからって言われてホッとしてたら…すき焼きにまでトマト入れたんですよ!?普段入れてないくせに!(♯`∧´)- 3月28日
-
yu-n-ha☆
買って貰えれば、一緒に遊べますね(笑)😁
これしか欲しいのがない!とか、友達んちですごく楽しそうに遊んでた!とか、嘘でもいいからごり押ししてみてはどうですか?(笑)
すき焼きにトマト…(゜ロ゜;入れたことないですww
失礼ですが、おいしかったですか?(笑)- 3月28日
-
みっきゅ
こ、壊れないですかね?笑
なるほど!これしか欲しいのがない、はすごい良い気がします!他を選べないですもんね!笑
私はトマト嫌いなので不味かったですが…義母はニッコニコで「洋風な感じでおいしいわねー!」と…たぶん、わざとな気がしますが。笑- 3月28日
-
yu-n-ha☆
結構丈夫ですよ!!
サイズ的に入れるかどうかの問題ですが(笑)😅
うちもいつもその手使ってます(笑)(*^^*)
これは?とか言われたら、それ持ってるとか言えばいいですし!!
いや、想像しても不味そうですww
すき焼きそのまま食べたいですよね(´・ω・`)
余計な物いれなくていいし!って感じですね💦💦- 3月28日
-
みっきゅ
サイズ…そうですよね、もう大人になったんですよね…(遠い目)笑
なるほど!すごいです!考えたことなかったです!絶対言ってやります!!(>_<)
ほんとですよー…すき焼きはくたくたの白菜とおネギ、濃い味のお肉を卵で…お腹空きました。笑- 3月28日
-
yu-n-ha☆
戻りたいですよねー(´・ω・`)(笑)
絶対やり返してください!!!(>_<)w腹立ちます!
もうそれだけで十分ですよね(*´∀`)あー…私もお腹すいてきました(笑)
ご飯何杯でもいけそうですね☆- 3月28日
-
みっきゅ
無邪気にブランコとかで遊びたいです。笑
はい!yu-n-ha☆さんのおかげて闘志がみなぎってきました!笑
ですね!お夕飯までまだあと3時間…何かつまんでしのぎます!笑- 3月28日
-
みっきゅ
わぁあ!!
ごめんなさい!グッドアンサーを押そうと思ったら…間違って違う方に…(;_;)- 3月28日
-
yu-n-ha☆
子供が大きくなったら公園とかで一緒に遊べますよ(*´∀`)
楽しみですね!!
やられたらやり返す!です(笑)
時と場合によりますが、調子に乗られたら嫌ですからね😅💦
え、遅いですね!
我慢頑張ってください(*^^*)ww
いえいえ、お気持ちだけ貰っときます(^o^)
お話出来て楽しかったです☆- 3月28日
-
みっきゅ
そうですね!周りの大人に白い目で見られても…私はすべり台もブランコもしますよ!!笑
倍返しだ!ってことで2万以上買ってもらいます!!笑
がんばります(;_;)ぐうぅ…
私も楽しかったです♡
たくさんお返事くださってありがとうございます(*^^*)♡- 3月28日
はる
ええっ(;´д`)
旦那さんも自分の親なんだからはっきり予算オーバーって言って欲しいですね😅
-
みっきゅ
旦那は義母が買うものだと思ってたらしく…レジに行ったら義母がいなくなって気付いたらしいです。笑
レジで揉めたくなかったのでそのまま払いました…私も言えなかったのが悔しいです(>_<)- 3月28日
k☆mama.m
なんだか最初から仕組まれたかのような展開ですね💧💧
てめぇで買えよ💢って感じです!
-
みっきゅ
ほんとですよね(>_<)
そっくりそのまま言ってやりたかったです…!ついでに「ファッションセンスねぇな!!」もくっつけて言ってやりたかったです!笑- 3月28日
☆★
金ズルだと思われているだけなので次に誘われても行かなければ良いと思います💡👿
みっきゅ
そうですよね!!ほんと図々しいです…。
金ヅル、思われてるかもです…もう嫌い過ぎるし行きたくないです(>_<)
☆★
親しき仲に礼儀なし❗とはこのことです🤢
縁を切れると良いですね🌟😁
みっきゅ
もはや親しくもないのに礼儀もないレベルです。笑
ありがとうございます(>_<)♡
☆★
確かに❗その通りですね🌟😁(笑)
うちも旦那の親に
リフォーム費用出してあげようか❓と持ち掛けたら
立て直したい
と言われ、言葉に詰まりました(笑)
みっきゅ
リフォームからの建て直し!笑
金額の差がすごいですね…こ、こんどね…?ってなりそうです。笑
☆★
そんなお金ないので無視しました❗
みっきゅ
そうなりますよね!!笑
流石にそうなったら私も無視します。笑