保育園の水ぼうそう感染について心配。娘はワクチン接種済み。妊活中で水ぼうそうとアスピリンの相性心配。アドバイスをお願いします。
上に保育園や幼稚園に通ってるお子さんがいて、妊活中の方に質問?相談です!
いざ妊活始めようと思った矢先に、2歳娘の保育園のクラスで水ぼうそうの子が出たそうです😭😭
空気感染なのでとても怖いです💦
娘は2回ワクチン接種済み。
私はかかったことあるかわかりませんが、5年ほど前に抗体検査したときは、水痘の抗体はありました!
昨年帯状疱疹にはなりましたが😂💦
この状態で妊活は気にせず始めますか?
不育症なので高温期になったらバイアスピリン飲むのですが、水ぼうそうとアスピリンの相性も良くないと聞いて、その心配もあります😭
皆さんならどうされるかアドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りち
妊活してました!
基本的にあまり気にしないようにしていました…
気にしていても次から次へとウィルス流行るし、妊活始めてすぐ授かる体質でもなかったので…😭
ガンガン妊活して、今やっと授かりましたが、保育園でノロとか流行ってます😭胎児に影響のあるものではないですが…私がつわりの中、娘もめっちゃ吐いてました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にしたらキリないですよね😭💦私も娘の時全然授かれなかったので、ひとまず始めようと思います!!