コメント
退会ユーザー
私もそうでした‼寝れないと焦りますよね(´・c_・`)
そして眠たいなぁ~って時に赤ちゃん泣いたり(泣)
赤ちゃんの為に眠りが浅くなるとは聞いたことあります。
眠れなくても横になって目を瞑るだけでも疲れなど取れるらしいので、寝るぞ‼と力を入れずにとりあえず目を休めよう~くらいに横になってください(*^^*)今だけなので大丈夫ですよ✨
ジョージ🐵
わ か り ま す!!!!!笑
わたしもそうでした!あー次の授乳は2.3時間後だから寝なちゃねなきゃーって思えば思うほど、寝れなくて!たぶん気が張ってるからじゃないかなーって思います!わたし夜ねれない時はもお諦めて無理しないで寝ず、昼間、赤ちゃん時にいっしょに寝てました!昼間はなぜか寝れて赤ちゃんと5時間くらい寝てた時もあります笑 睡眠不足でおっぱい出なくなるははじめて聞きました!細かいこと気にせず、リラックスしましょ!ちなみにめぐリズムつかったことありますか?かなり良いのでおすすめです!どーしてもねれない時はだけ使ってました^_^
-
ぴょこがえる
そうです、本当そうなんです😂なぜか昼間の方が寝れますよね!!
寝てる間に母乳が作られる?らしくて、助産師さんから聞きました👀💦
気にしたら余計眠れなくなるし寝れる時に寝れば良いんですよね!😣
あ、めぐリズム、良さそうですね(´ω`*)旦那に買ってきてもらおうかとおもいます!
同じ境遇の方がいて安心しましたm(_ _)mありがとうございます。- 3月28日
-
ジョージ🐵
あ!寝れそうだ!ウトウトってしたとたん子供起きますよね笑 あれなんなんですねー!
まだしばらく辛いと思いますが、息抜きできるときにしてくださいね!- 3月28日
-
ぴょこがえる
めっちゃわかります(笑)寝れる〜ってなった瞬間ウギャーですよね(笑)
はい!(;_;)ちょっと力抜ける時に抜かなきゃですね!- 3月28日
ふねグレープ
わかります!1人目の時ものすごい寝不足にらなりました。
昼間も寝れなくてフラフラになりました。
私も2人目妊娠中にどうしても寝付けなくて色々調べました。
どなたかのブログで紹介されていた方法で寝付けるようになりました!
⑴楽な姿勢で横になる
⑵片方の手を下、もう片方の手を上の方に置く
(例、右手を右足太ももあたり、左手を胸のあたり)
⑶それぞれの人差し指で同時に、
「①.②.③....」と体に書く
(丸も書きます。)
これだけです。
気がつくと寝ています!
ポイントは、とにかく何も考えず
ゆっくりゆっくり書くことです。
特に丸はゆっくり書きます。
次の数字は4だな、とかも考えず、自然に指を動かす感じです。
ダメ元でやってみてください^ ^
次第に赤ちゃんが寝てくれる時間が増えると同時に、
ママも短い時間でもぐっすり寝れる体になります。頑張ってくださいね✨
-
ぴょこがえる
なんかぼーっとしますよね💦
詳しく眠れるコツ教えてくださってありがとうございます…!😳✨今日からさっそくやってみます!(´ω`*)
めぐリズムやはり良いんですね♪一緒に使ってみようかと思います☺️- 3月28日
ふねグレープ
追記です。
上の方もおっしゃていますが、
めぐリズム良いです^ ^
1人目は使い捨てを使っていて
2人目ではあずきのチカラと言う電子レンジで繰り返し使えるものを購入しました!肩バージョンもおすすめです^ ^
ぴょこがえる
焦ります〜😣そうなんです!眠い時に泣き始めちゃったり、なぜか授乳中にウトウトします😅
横になるだけでも違いますよね!
そう言っていただけて安心しました☺️ありがとうございますm(_ _)m