※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で迎えに行くと、子供が走ってくるが担任の先生がいない。オートロックで顔確認はあるが、受け渡しに不安がある。

年少です。保育園に通わせてます。
迎えに行くと園庭で遊んでいるのですが、子供が私をみつけて走ってきますが、他のクラスの先生はいますが担任の先生は見当たりません。
そのため受け渡しがないことがあるのですが、どう思いますか?玄関は一応オートロックになってるので玄関で顔の確認はされているようです。、

コメント

はじめてのママリ

それはいつもですか?
担任の先生は定時で早く帰ってしまう方なのでしょうか?

受け渡しがないなんてちょっと信じられません。。
しっかり親御さんに引き渡すのが義務ですしそれほんとに見失いだったらどうするんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭で遊んでいる時間帯に迎えに行くのが週二回くらいなのですが、園庭の時はいつもそんな感じです。
    いくらオートロックで顔を職員室で確認してるとはいえ、受け渡しなしって変ですよね?ちなみにわたしも保育士なんですが、だからこそ、違和感を感じるのかもしれません。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例え担任が退勤してるのであれば、他の先生に引継ぎ、その先生が対応するべきですよね?
    このご時世ですし、オートロックとはいえ腑に落ちないんです。、

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、普通はそうしますし自由に帰るなんて有り得ません。

クレームにしていいと思いますよ😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!このままモヤモヤしそうなのでお伝えしようかと思います。が、モンペっぽいですかね😅?大丈夫ですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

迷いますよね、モンペぽくならないか。笑
    でも他の保護者の方とかは思ってないんでしょうか?

例えば、モンペぽくならないように「先生方も忙しいとおもうのですが…」とか先生達を気遣ってくれる言い方だと、働いてる身としては文句じゃなくて意見だなと捉えることが出来ました。

まあそもそもそんなことあってはならないしわたしも親になって立場が変わってくるとクレーム言いたくなると思うのですが。。笑

• 4月22日