コメント
はじめてのママリ
それはいつもですか?
担任の先生は定時で早く帰ってしまう方なのでしょうか?
受け渡しがないなんてちょっと信じられません。。
しっかり親御さんに引き渡すのが義務ですしそれほんとに見失いだったらどうするんですかね🤔
はじめてのママリ
それはいつもですか?
担任の先生は定時で早く帰ってしまう方なのでしょうか?
受け渡しがないなんてちょっと信じられません。。
しっかり親御さんに引き渡すのが義務ですしそれほんとに見失いだったらどうするんですかね🤔
「先生」に関する質問
私は心広くないからごめんなさい🙇♀️ 昨日義弟から旦那にビデオ通話あって内容が2人目できたって連絡だった。 旦那はおめでとうって言ってたけど私は言えなかった…😢 去年流産して今年の7月に子宮外妊娠して左卵管切除し…
私は難病の病気を持っていて定期検診で炎症の数値が 上がってきているとここ何ヶ月も言われていました💦 腸疾患なので血液検査だけではなくバルーン内視鏡の 検査が必要になるのですが、通っている病院が遠方の 為2泊3日で…
年少の子どもが、急に、○○くんが首を絞めてきて、苦しくて苦しくて泣いちゃった。年長の○○ちゃんが、見つけて先生に言ってくれた。と話してくれました。 先生からは報告がなかったですが、首締めるとかまずくないか?と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園庭で遊んでいる時間帯に迎えに行くのが週二回くらいなのですが、園庭の時はいつもそんな感じです。
いくらオートロックで顔を職員室で確認してるとはいえ、受け渡しなしって変ですよね?ちなみにわたしも保育士なんですが、だからこそ、違和感を感じるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
例え担任が退勤してるのであれば、他の先生に引継ぎ、その先生が対応するべきですよね?
このご時世ですし、オートロックとはいえ腑に落ちないんです。、
はじめてのママリ
はい、普通はそうしますし自由に帰るなんて有り得ません。
クレームにしていいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!このままモヤモヤしそうなのでお伝えしようかと思います。が、モンペっぽいですかね😅?大丈夫ですか?
はじめてのママリ
迷いますよね、モンペぽくならないか。笑
でも他の保護者の方とかは思ってないんでしょうか?
例えば、モンペぽくならないように「先生方も忙しいとおもうのですが…」とか先生達を気遣ってくれる言い方だと、働いてる身としては文句じゃなくて意見だなと捉えることが出来ました。
まあそもそもそんなことあってはならないしわたしも親になって立場が変わってくるとクレーム言いたくなると思うのですが。。笑