家事・料理 娘の給食が少なく感じる。物価高で給食がケチになったのか心配。栄養をしっかり摂らせたい。 今日小学生の娘の給食をみにいったのですが、ワンプレートで大きなコッペパンひとつ、かなり小さいハンバーグ、具の少ない野菜スープ、小魚チップス一袋、牛乳でなんだか凄いおかずの量が少ないなぁ、と感じました。 2年前にお兄ちゃんの給食みにいったときはもっとおかずが多かった気がするのですが、今は物価高で給食もケチって作っているのでしょうか? 正直給食代払うし子供にまともな栄養取らせてほしいです。 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 2 牛乳 給食 ワンプレート 栄養 パン 魚 おかず 野菜 スープ ゆりひめ コメント ちゃ めっちゃわかります。 給食便りで見てますが質素すぎて可哀想です 4月22日 ゆりひめ どこもそうなんですね。食だって教育だし子供にはケチらないでほしいですよね!! 4月22日 ちゃ 何でご飯食べるのこれ?って日もあって心配になります笑 4月22日 ゆりひめ ほんとに😓家で食べさせるしかありません💦 政治家は裏金作りまくって納税しないのに子供の給食問題もどーにかしないなんて腹が立ちます😓 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりひめ
どこもそうなんですね。食だって教育だし子供にはケチらないでほしいですよね!!
ちゃ
何でご飯食べるのこれ?って日もあって心配になります笑
ゆりひめ
ほんとに😓家で食べさせるしかありません💦
政治家は裏金作りまくって納税しないのに子供の給食問題もどーにかしないなんて腹が立ちます😓