コメント
ままり
不眠症ですが飲んでいます💦
今改善されているならちょっと不安ですよね。睡眠薬とかで改善されたのでしょうか?
ままり
不眠症ですが飲んでいます💦
今改善されているならちょっと不安ですよね。睡眠薬とかで改善されたのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ここ最近、毎日のようにおねしょをするようになった娘。 もう年長だからやめて欲しいところ。 暖かい間は、おねしょは全くなく、去年もでしたが冬の間はほぼ毎日でした。 おねしょ対策に、紙パンツを履かせてみたことも…
生理前でいつも考えないような事考えてしまいます。 先々週ほど前に七五三の訪問着を見に行ったんですが、ずらーっと並んでいて決めれず最初から主人と母にどれがいーと思う?自分じゃ決めれないから決めて!と言ってし…
夫と話が通じない。 夫と赤ちゃんとお散歩に出ましたが授乳の時間が迫ってしまい、グズるので近くの児童館で授乳させてもらうことにしました。駅前まで出れば他にも授乳室はあるのですが、少し遠いので、ここから歩いてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2児ママ
コメントありがとう御座います♪
飲んでいて、さらに寝付き悪くなったりしてる感じありますか?
私は、年明けくらいから安定剤、眠剤飲んでましたが、ここ最近は少し安定してきて
眠剤飲まずでも寝れるようになってきた感じです🥺
お薬とかも飲んでますか?
ままり
私の場合、あまり関係ない気がします。一時期だけ不眠改善したのですが、そのときもコーヒーは飲んでました。薬飲んでも副作用とかで続けられず、、今はメラトニンのサプリを飲んでみてるところですが、夜中起きてしまいその後寝れず💦
差し支えなければお薬何飲まれてますか?
2児ママ
結構たくさん貰ってたんですが、私も副作用とかで飲めなかったり、私の場合は不安障害から不眠だったので、夜に不安感が強くなるとどんな眠剤飲んでも効かない感じでした💦
色々薬試して今は、依存の少ない弱めのデエビゴという眠剤と、リーゼという抗不安薬貰って、たまに不安感から寝れない時は、リーゼだけ飲んだりしてます💦
入眠はわりとできて
中途覚醒してしまう感じですか??
ままり
デエビゴとリーゼ、私ももらったことあります。不安が強いのも一緒です💦日中の不安が強い時は副作用を承知でデパスを飲んでしまったりします‥
不安が強いと睡眠薬だと全然寝れないですよね💦
不眠症の初期は入眠もできずだったのですが、今はさすがに寝不足で疲れすぎて入眠は眠くなってしまうのですが、夜中に目覚めてから寝れないの繰り返しです🤦♀️
2児ママ
私も同じで、初期は入眠もできずで導入剤と中途覚醒用の眠剤飲んだりしてました💦
それでも、不安が強いと効きにくかったりしてました😭
今は、不安時のデパス以外は
中途覚醒用の眠剤等は飲んでないですか??
ままり
私も導入と中途覚醒のやつ両方飲んでました!でもやっぱり効かずで💦
前は中途覚醒用はベルソムラをもらっていましたが、やっぱり起きてしまって💦
しばらく睡眠薬なしで寝れてたんですがまた目が覚めてしまうようになったので(たぶん不安とかメンタル的な問題です)、抗うつ剤を処方されたのですが全く合わずで、今処方が止まってるかんじです。🥲
リーゼで眠れるようになってよかったですね✨眠れないのキツイですよね💦不安からだと日中のカフェインはあまり問題なさそうですけどね。。☕️
寝れない時は結構体に力が入っちゃっててリラックスできてないかんじがあります。。
2児ママ
寝れないのほんと辛いですよね😭
家族が寝てるの見るとよけいにツラくなって孤独感もあるし🥺
抗うつ剤私も合わず副作用だけがキツかったです💦
漢方とかは試しましたか?
不眠、不安に漢方効いたという人いてますよね♪
私は漢方が下痢してしまうので、今合う漢方探してるとこです😣
ままり
うちも夫がよく寝る人なのでほんとうらやましくなります〜💦
結構長い間不眠でしたか?私はもう2年近くなります💦
抗うつ剤、不安症には合わない場合もあるみたいですよね。
漢方内科もたまに行ってます!
不安だと半夏厚朴湯とか合わないですかね?私はたまに飲んでます💡
中途覚醒に抑肝散系のやつも飲んでましたが、体質には合ってそうでしたが不眠改善するところまではいかず‥
2児ママ
2年なんですね😭
私は、年末年始辺りから突然不眠になりそこから不安障害ぽくなった感じです💦
その漢方きになってたのですが、PMSもキツかったのもあったので加味逍遥酸をもらって下痢した感じで💦
サンソウニントウ?も貰った事あるのですがさらに下痢して😵💫
半夏厚朴湯は、不安になった時だけ飲んでも即効性ありますか?
ままり
年末からだと、そんなに長引かなくてよかったです💦長引くと結構絶望的な気持ちでした‥
加味逍遙散は私も合わなかったです💦頭痛がしたような💦
一般的には漢方は数週間とか1ヶ月くらい続けて効果を見ると聞きますが、私は合う合わないわりとすぐにわかる方で。半夏厚朴湯も数日飲んで多少違う気がしました。たぶん、即効性あるかどうかも体質によるかもしれないです。
お湯にといて飲むのがいいみたいです。
2児ママ
すがる気持ちで、不眠、不安症に効く事続けてたのもあるかもです😭
自律神経整える為に毎日寝る前に自律神経整えるヨガして、夜散歩して気持ち落ち着けたりもほぼ毎日してるうちに自律神経が整ってきたのかもしれません🥺
私も結構すぐ合う合わない出ます💦
1日でも下痢したり😭
半夏厚朴湯は、効果感じたのは、不安感が落ち着いた感じだったんですか?
即効性ある人にはあるんですね😱
私も、その漢方気になってたので飲んでみようかな…😵💫
ままり
自律神経狂うのほんとこわいですよね💦子育て預けられるところがなかったので1年くらい片手間で通院していたのですが全く回復の兆しなくて、交感神経MAXなかんじでした💦生活習慣も悪かったのが長かったからだと思います🥲
寝れないと不安出やすくなりますよね🥹
半夏厚朴湯は、以前仕事の過労で眩暈が止まらなくなったときに処方されたのですが、飲むと段々体調落ち着いて安心感がありました!喉の支え感とかにもいいみたいです。
すごく強い不安には効かないかもしれないですが‥服薬より漢方で治せるなら越したことないですよね🥹
2児ママ
預けられるとこがないとほんとキツイですよね😭
私もそうだったので、ずっと気が張った状態で、それが今ガタンときたのかな…と思ったりしてます🥺
ほんとそうです💦
服薬よりなるべく漢方とかで
改善していきたいなと思ってます😭
半夏厚朴湯一度婦人科で
相談してみようと思います🥰
ままり
そうだったんですね💦
気を張った状態わかります💦😭
今はお薬頓服ならまずは併用してみてもいいかもしれないですね✨合うといいですね😃
2児ママ
ちなみに、メラトニンのサプリは何というものを飲んでいますか??😳
アイハーブとかで買いました??