子育て・グッズ 離乳食後に嘔吐あり、様子見で大丈夫でしょうか?熱や機嫌は問題なし。風邪薬はヨーグルトに混ぜ服用。母乳も飲む。 17時に離乳食をあげ始め30分に完食 その後すぐ食べた分を嘔吐しました。 熱はなく機嫌も悪くないです。 その後母乳も片乳飲みました。 離乳食のメニューはいつもと変わらず 鼻風邪を引いてるので薬(3日前から飲んでます)を ヨーグルトに混ぜて服用しました。 様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 母乳 離乳食 夫 熱 服 ヨーグルト ぽん(8歳) コメント ひーこ1011 鼻づまりや咳はどうですか? 3月28日 ぽん 鼻は少し詰まってますが 咳は無いです 3月28日 ひーこ1011 鼻詰まってると食べるの嫌がったり吐いたりもしますよ〜! 鼻づまりが悪化すると痰が絡んで、何とかしようと咳き込んで吐いたりもします。 小児科で聞いたところ、子供は痰が自力で切れないので、咳き込んで咳き上げするそうです。 うちは鼻風邪引いたら大抵咳き上げまでいきます(^^; 3月28日 ぽん そーなんですね😰 もう寝たんで様子見て見ます! ありがとうございました😊 3月28日 ひーこ1011 うちも鼻風邪から一晩中吐き続きたことがあり、初めての咳き上げがそれだったので本当に心配しました! 旅行中だったので翌日は早めに切り上げて帰り、かかりつけ医に診察してもらったら、咳き上げだと言われました。 お子さんが落ち着いてくれると良いですね💦 今夜は様子見で、心配であれば明日診療時間内に診てもらう。で大丈夫かなって思います(◍•ᴗ•◍) 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
鼻は少し詰まってますが
咳は無いです
ひーこ1011
鼻詰まってると食べるの嫌がったり吐いたりもしますよ〜!
鼻づまりが悪化すると痰が絡んで、何とかしようと咳き込んで吐いたりもします。
小児科で聞いたところ、子供は痰が自力で切れないので、咳き込んで咳き上げするそうです。
うちは鼻風邪引いたら大抵咳き上げまでいきます(^^;
ぽん
そーなんですね😰
もう寝たんで様子見て見ます!
ありがとうございました😊
ひーこ1011
うちも鼻風邪から一晩中吐き続きたことがあり、初めての咳き上げがそれだったので本当に心配しました!
旅行中だったので翌日は早めに切り上げて帰り、かかりつけ医に診察してもらったら、咳き上げだと言われました。
お子さんが落ち着いてくれると良いですね💦
今夜は様子見で、心配であれば明日診療時間内に診てもらう。で大丈夫かなって思います(◍•ᴗ•◍)