※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

女性が職場であぐらをかいて休憩したいが、下品に思われるか心配しています。部屋が畳で靴を脱ぐ習慣があるため、他の座り方が難しい状況です。

女であぐらを組むのは下品ですかね…

勤め始めた職場の休憩室が畳の部屋で靴を脱いでの休憩になります。
みなさんお姉さん座りか、足をまっくず伸ばして壁にもたれるかで、休憩しています。
私は腰痛持ちなのと、骨盤も悪いため、お姉さん座りもまっすぐ伸ばして座るのも辛すぎます。(私の場所が部屋の真ん中あたりなのでもたれる壁もありません。)
あぐらで休憩したいのですが…ひどく下品に思われるならやめといたほうがいいですかね。
こんなくだらない質問すみません…

ちなみに、私語しない感じの職場なので「骨盤が悪くてあぐらで失礼します〜!😂」とか言える雰囲気ではありません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず立ってて座ったら?って言われるの待っちゃうかもしれないです笑
その時にあぐらしか座れなくてお行儀悪いかなと思って〜とかゆっちゃうかもしれないです笑
それも喋れなさそうなら痛いアピールかなと思います笑

あぐらが楽という人もいると思ってるので何も思わないです😊
周りの目が気になるなら膝掛けかけるのも良いかと!

あんこ

私はスカートでなければあぐらありだと思います🤔
お姉さん座りは片側に負担かかるので本当はよくないですよね💡
あと足まっすぐ伸ばすのも、向かいの人に足もろに向けてるわけで臭いとか気になるし🤣
あぐらか、見た目がちょっと...なら、ごはんの時だけ正座かあぐらにして、あとは体育座りはどうでしょう?私よくあぐらをそのまま膝立てて(足クロスした状態)で体育座りしてます(笑)見た目は、ゆるい体育座りみたいな感じです💡

はじめてのママリ🔰

妊婦時代にあぐらが1番いいと教えてもらってからはずっとあぐらです!
スカートだとちょっとあれですが、ズボンなら全然いいと思います。