※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食の料理で野菜を使いたいと考えています。具体的にどんな野菜を使えばいいか悩んでいます。例えば、ハンバーグには玉ねぎやにんじん、お蒸しパンには小松菜やかぼちゃ、卵焼きにはほうれん草が合うでしょう。考えている野菜の組み合わせを教えてください。

幼児食の料理について質問です。
野菜食べやすくする方法で、

ハンバーグに刻んだ野菜をいれる

お蒸しパンに野菜入れる

卵焼きに野菜を入れる

というのをみましたが、、、

この場合の、、、
野菜って何入れてますか??
何があうかわからなくて💦

考えてみたのは

ハンバーグは玉ねぎとにんじんとコーンとか?
蒸しパンは小松菜とかかぼちゃ?
卵焼きは、ほうれん草?

くらいしか思いつきません😢お知恵をください!よろしくお願いします

コメント

そら

ハンバーグと卵焼きって何入れても大体いけるイメージあります!
蒸しパンはほうれん草小松菜、かぼちゃ、にんじん、コーンあたりかなと思いましたが…
ハンバーグ、卵焼きなら玉ねぎ、にんじん、コーンにほうれん草の他
いんげんやピーマン、トマトなんかも合うと思います😊

ハンバーグだけで言うと
きのこ、れんこんとかも美味しいです!

すりおろし、ペースト、みじん切りなど食感で変えてみるのもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます✨😭ためしてみます!
    どれもめちゃくちゃ美味しそうです✨

    • 4月22日
ちゅんちゅん

共通して入れるのは玉ねぎ人参ですね!
あとは冷蔵庫にあるもので
コーン、じゃがいも、きのこ、ネギ、キャベツ、小松菜、ナス、ピーマンなど。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!試してみます✨🥰

    • 4月24日