コメント

退会ユーザー
小2の長男です。
今はイヤイヤ言いながらも友達と登校して頑張ってます。
小1の時は二学期まで一緒に登校していました。そして、校門の前で号泣。朝の挨拶のために門に来てくれる校長先生に背中を押してもらって校舎に入ってました😭
今後も行き渋ることはあるでしょうが、その都度付き合うしか無いかな。と思っています。
退会ユーザー
小2の長男です。
今はイヤイヤ言いながらも友達と登校して頑張ってます。
小1の時は二学期まで一緒に登校していました。そして、校門の前で号泣。朝の挨拶のために門に来てくれる校長先生に背中を押してもらって校舎に入ってました😭
今後も行き渋ることはあるでしょうが、その都度付き合うしか無いかな。と思っています。
「保育園」に関する質問
兄夫婦なのですが普通の市役所勤めの公務員夫婦で、二人の子持ち、保育園が補助使っても月10万、来年からは民間学童で一人8万かかるそうなんですが、どうやってやりくりしてるんですかね モンテの認可外保育所に通わせて…
保育園に行ってるといろんなウィルスもらってくるからその度に服やらシーツやら洗濯するけど60℃以上のお湯につけるとか乾燥機使うとかハイターとかネットに載ってるけど乾燥機付き洗濯機じゃないし、ハイターつけれないも…
2歳児の同じ年齢の子との関わりについて 2歳半の男の子を自宅保育しています。支援センターなどへは行っていますが、最近一時保育とかを利用して親と離れる時間を作り、同年代の子と集団生活を送らせてあげた方がいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっす
教えていただきありがとうございます。
環境の変化に弱いので
寄り添って行くしか
ないですね😢