コメント
退会ユーザー
わかりますよ、お疲れ様です(>_<)
3ヶ月くらいまでは初めての育児に不安だったり、大人の話し相手がいなくて沈みがちでした。早く夫が帰ってこないかと、いつも時計とにらめっこでした。
子供が3ヶ月を過ぎたあたりから、首がすわって扱いやすくなり、声を出して笑ったりして、どんどん育児が楽しくなっていきました。
そして、その頃からお散歩や児童館に行くようになり、気分転換もできました。
今が一番しんどいときだと思います。不安なことは吐き出して、頑張りすぎないでください。
ちゃこ
私も主人が忙しい人でほぼ家にいません!
帰ってきても夜中、寝に帰ってくるようなもんです笑笑
しかも実家が北海道で今住んでるのが横浜なのでちょっと遠くて友達もいないし軽く鬱になりかけでした笑笑
でも忙しい主人がいるから今の自分と子供がいて幸せに暮らせるんだって思って幸せだねーって赤ちゃんに話しかけながら笑いかけてたらなんだか大丈夫になってきました!
最近だとホワイトデーにはアクセサリープレゼントしてくれたり旦那がしっかりメンタルケアしてくれてるからというのもあると思いますが、、
なっちゃんさんは双子ちゃんで尚更大変ですよね、、、
旦那がいない時間は一人でやらなきゃだし。。お腹空いたら自分でご飯作らなきゃだし😣横浜市の場合なんですけど
辛い時は市の人が手伝いに来てくれる制度がありました。
なっちゃんさんの住んでいるところもあるかどうか相談してみてはいかがでしょうか?
-
なっちゃん
素晴らしい😢✨ 考え方を変えること、大事ですよね😫💦
私もなぜ、こんなに寂しいのかよく分からず😱 なんとかプラス思考にもっていきたいなぁと思ってます😊💦
いろいろまわりにも相談してみますね💦
ありがとうございます😄💕- 3月28日
-
ちゃこ
ホルモンが不安定だから仕方ないですよ( ; ; )
何事も無理せず息抜きしながら一緒に育児楽しみましょう♪- 3月29日
なっちゃん
ありがとうございます😄✨
実はまだ赤ちゃんは病院にいるのですが、何もすることがない時に家で一人でいたりすると寂しくてたまらなくて😅
気分もどうしても沈みがちになります💦
赤ちゃんが帰ってきた時の事を考えてもやっぱり楽しみだけでなく不安になってしまうし😅
なんとか心の不安定なこの時期を乗り越えようと思います💦