※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友作りの会に参加を迷っています。同じような経験の方、感想を教えてください。

ママ友作りの会。

いつもお世話になっております、生後6ヶ月の男の子を育てています。

先日役所から、ママ友作りの会のお知らせが届きました。

子供が他のお子さんと触れ合う機会にもなりますし参加しなきゃと思う反面、引っ込み思案な私は正直苦手ですし参加を迷っています。

皆様の地域にはこのような会がありましたか?
また参加された方、どうでしたでしょうか。

コメント

ぼごーる

私はママ友作りの会っていうのではないですが、近所の支援センターでベビータイムというねんね期の赤ちゃんたちが集まる会がたまにあるのでそこに行きました!
特に連絡先交換したりはしませんが、会えばちょっとした悩みの話とか出来るので大人と話せてリフレッシュになるのと、何故か外だと泣いたりする事が少ないので助かります(^^)♡

支援センターがありますが
少し喋る程度で連絡先
交換とかしないです
喋ってもらわないと
喋らないので・・・
公園行っても喋ってきたら
話す程度です(ฅ•.•ฅ)

ママリ

ご回答ありがとうございます!

そうですよね。
日中はずっと子供と二人っきりなので、大人と話せるのってすごくリフレッシュになりますよね。

いつもと違う環境だと子供のためにもなりますし、、参加まだ迷っていますが前向きに検討してみようと思います!

ママリ

ご回答ありがとうございます!

そうなんですね。
引っ込み思案なので、私も自分からはあまり話しかけなくて、、

無理にママ友作りしなくても良いのかなとも思いますが、もし気持ちが変わったら参加してみようと思います!