※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン好き
その他の疑問

産休に入って2日目。今までフルタイムで働いていたので家でなにをすれ…

こんにちは。
産休に入って2日目。今までフルタイムで働いていたので家でなにをすればいいか、本当にわかりません。

毎日掃除機も洗濯物もしないしと、昨日今日と寝てばっかりです。

産休中の方、なにされてますか~??

コメント

みかぽよ

私も何していいかわからず、とりあえず家事してました!
後は夏場だったので、無駄にショッピングモールに行って歩いてました!

• パン好き

パン好き

家事ですよね~😌
    掃除しよう!と起き上がるものの、今の季節窓際で日光に当たっていると気持ち良くてついつい昼寝ばっかりしてしまいます(・・;)
    ショッピングモール!行きたいんですけどまずもう家を出るのが億劫で(笑)ダメ人間です(笑)

• 3月28日
ぷー

ディズニーツムツムしましょう〜♡笑

• パン好き

パン好き

時間制限があるゲーム苦手なんです~(((^_^;)
    LINEポコポコはしてますが、クローバーすぐなくなっちゃいます(笑)

• 3月28日
みい

お気持ちわかりまーす✨

散歩したり、夜ご飯に時間かけたり、あとはワイドショーみてお菓子食べてゴロゴロしてます!笑

どうも、家にいるとおやつがほしくなり罪悪感と戦いながらもついついくっちゃね~してます🙍

• パン好き

パン好き

散歩行きたいな~と思うんですが、化粧するのが面倒で面倒で(・・;)
    最近天気がいいから出掛けたい気持ちあるのに窓際での日光浴で満足してしまってます(笑)
    ワイドシィー見てゴロゴロしてお菓子食べて寝てとめっちゃわかります(笑)
    旦那に申し訳ないです😂

• 3月28日
ちゃこ

私も子供が生まれるまで働いておりました。
産後は子供が生まれて中々ゆっくり掃除できる機会減りますので
一度綺麗に床掃除したり家の中をクリーンにしました!
仕事してると掃除なんか全く手付かずだったので、、すごい汚れてました。。私の場合( ; ; )

あとは、ゆっくり寝ていていいと思います💖今まで散々働いて疲れた体を休ませるのも良いと思います!
私なくっちゃ寝してました(*'ω'*)

• パン好き

パン好き

家の中きれいに掃除したいんですけどなかなか布団から出られない。こたつから出られないとダメ人間極めています(・・;)
    赤ちゃんスペース作らないとな~と思いつつ時間だけが過ぎてます😭
    ゆっくり寝ていて大丈夫ですかね?
    本当に寝すぎ!ってくらい寝ちゃってますが(笑)

• 3月28日
♡りーひゃん♡

もう出産しましたが、産休中は私もゴロゴロしっぱなしでしたよ!
夏で暑かったので動く気にならなかったです(笑)
たまにスタイを手作りしたり、授乳ケープを作ったりしてました。
出産後はゆっくり出来ないので、今のうちに一生分ゴロゴロしとこう!くらいの気持ちで良いと思います(^^)

• パン好き

パン好き

スタイやケープ作ろうかなと思っているだけで実行しないダメ人間です( ;∀;)
    出産後ゆっくりできないから今はゆっくりしていいのかなと思ってるんですが本当に寝まくってるんで旦那に申し訳ないです😂

• 3月28日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

旦那さんに申し訳なく思う気持ち分かります(>_<)
    でも妊婦さんはゴロゴロするのも仕事ですよ~
    常に眠くないですか?笑
    無理して動いてお母さんと赤ちゃんに何かあってからでは遅いです。
    毎日最低限の家事だけでも十分だと思います(^^)

• 3月28日
  • パン好き

パン好き

旦那は毎日遅くまで働いてくれて疲れているのに嫁は家でダラダラしてごめんよ~と毎日思ってます😂
    常に眠たいです❗やっぱり妊婦って眠くなりますよね~😌
    そうですよね!大事な体なので何もないように罪悪感を感じながらダラダラゴロゴロして過ごします(笑)
    最低限の家事だけは旦那に文句言われない程度にがんばります(笑)

• 3月28日
ヒマワリ

同じく毎日暇で暇で仕方ないです!
27週の時から切迫により自宅安静で仕事は産休に入りました😭

スマホゲーム、家事、模様替え、衣替え、模様替え、模様替え(何回すんねんてくらい笑)、ママリ見て〜、たまーに友達と遊んで、母親と遊んで〜、笑
出来もしない裁縫始めたり(作品に幻滅してすぐ辞めました)、スマホのデコやってみたり(これも才能の無さに途中で放棄)、ただただ寝るか掃除してるかの日々です( ´∀`)笑

せめて身体動かせるならプール行ったりカラオケ行ったりしたいんですけどねー!
明日検診で安静解除されたらやりたい事やりまくります😁❤

• パン好き

パン好き

切迫なんですね💦お体お大事になさってください~😌
    同じ週数で親近感です✨

スマホゲーム、スマホで漫画読むめっちゃしてます(笑)
    模様替えも掃除もしたいのに全然行動に移せません( ;∀;)
    わたしも裁縫苦手なのでスタイとか授乳ケープとか作りたいけどきっと材料費無駄にしてしまうんだろうな~と思ってしまい手が出せません(・・;)

明日の健診でお医者さんから安静解除されるといいですね😆

• 3月28日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

あ!私もすこぶる漫画読んでます!笑

無料アプリのやつなので毎日時間が来ないと体力が回復しないのでそれ以外の時間は持て余します。笑

一度模様替えや掃除しだすと丸一日埋まるくらいやりこむんですがやらない日はとことんやらないです( ̄∇ ̄)笑

確かにスタイとか作ってる人すごいですよね〜😆まずミシンないわー!みたいな。。笑
    赤ちゃん見れるのは楽しみですが体重がホラーです😭😭

• 3月28日
  • パン好き

パン好き

漫画ために課金しました(笑)
    買いに行くよりは安いな~と思ってですが旦那には言えません😂

わかります!一旦模様替えとか始めると完成するまで終わらせどころがわからなくって最後までしちゃいます❗
    今日も結局起きてから何もしてないですが(笑)

そうなんですよ~!スタイとか作りたい気持ちはあるんですが、ミシンもないし、裁縫セットも旦那のボタン取れたとき用の簡易的な物しかないし、そもそも布屋さんが市街地に行かないとないしでヤル気ゼロです(・・;)

安静解除されました??
    体重ホラーですよね…人生maxな体重になっててわたし明日が健診なんですが絶対に怒られるからエコーもないし行きたくないです(笑)

• 3月29日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

課金いいですね〜〜😆👍一度手を出すと底なしにやっちゃいそうなので我慢してます!笑

まだ解除とまでは言われなかったですが変わらず順調だしむしろ赤ちゃんおっきいしお母さん太り過ぎと言われてしまいましたー😭😭すでに+11.5です😭😭
    もう絶望的です笑( ´∀`)

今から実家の草むしり手伝いしてきます!!!笑

• 3月29日
  • パン好き

パン好き

携帯代が課金含めて1万円越えないように気をつけて課金してます(笑)

解除ならなかったんですね~(._.)⤵
    でも赤ちゃんもお母さんも順調で良かったです🍀
    わたしも今日健診だったんですが、2週間前から+2kgで増えすぎ💢と怒られました(笑)
    体重コントロール難しいですよね😢

草むしり!すごい妊婦に良さそうな家事ですね🎵
    わたしも雑巾がけとかしたことないけど今度してみようと思ってます😂

• 3月30日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

同じく2週でそのくらい増えてました〜〜😅💦

甘いもの食べたい衝動が日に日に増えてきてます( ;∀;)
    運動久しぶりだったので太もも筋肉痛です。笑
    明日から保育園の送迎も歩きで行ってみようと思います😁👍
    やっぱり食生活だけじゃ増える一方な気がします😞😞💨

• 3月30日
  • パン好き

パン好き

日増しに体重増えてて体重計乗るの恐怖です(・・;)💦
    今日もウォーキングしようと思ったのに雨で断念です(笑)

筋肉痛ツラいですね😢
    食生活だけでは体重管理絶対に無理です~(._.)⤵
    やっぱり体動かさないとですよね😱
    早く暖かくなって天気も良くなってウォーキング日和になってほしいです😂

• 3月31日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

寒気どうにかしてほしいですよね〜〜💨もう四月になるのに😱

私も天気良くなったらどんとん動きます!!😆👍
    今日は調子乗って夕方までダラダラ食いしてしまったので、夜ご飯抜きです😭辛すぎる…😭

• 3月31日
ぽす

はじめまして。
私は去年の8月に7年続けたフルタイムの仕事を辞めていきなり家でぼーーーーっ・・・となり、本当にどうしようと思いました。
それが原因で情緒不安定気味になり、何の為に生きてるんだろうとかこれから一体何年こうなんだろうとか、思い続けて今に至っています・・・。
でも子供産まれてからは忙しすぎるし出かけられないしオシャレもできないし・・・、今思えば妊娠中にもっと遊んでおけばよかったとか、料理の練習しておけば良かったとか、色々思いました。
特に、ふらっと買い物行ったり友達にあったり映画を見たり美容院行ったり・・・
そうゆうの今いちばんしたいです。
今のうちに、ご自分の為だけにたっぷり時間を使って贅沢して下さい!

• パン好き

パン好き

去年お辛かったんですね💦
    美容院行っておきます!これから赤ちゃんが産まれてお金がかかるなと思うとなかなか出かけて買い物したりカフェ行ったりするのができずです(・・;)
    でも赤ちゃんできると自分の時間まったく取れないですよね!
    使う金額決めて、ぱーっと自分のために使いたいと思います🎶

• 3月28日
  • ぽす

ぽす

私も、これからお金がかかるから・・・と節約してましたが今思えばそんな事よりもたっくさん遊びにお金使えば良かったと思います‼︎
    たくさん遊んで下さい‼︎笑

• 3月28日
  • パン好き

パン好き

やっぱり遊んでいた方がいいですよね!
    明日から、金額決めて旦那にガミガミ言われない程度に遊びます(笑)

• 3月28日
たんめん

わたしもずっと働いていたので何をしていいかわからず(笑)今やっておけばよかったことは映画館に行くこと、ショッピング、ひとりカフェ、カラオケ!!!!お腹が張ったら休むは絶対です( ˙³˙)~♡

• パン好き

パン好き

映画館が一人で行くの苦手なので💦それ以外は積極的にやっていこうと思います!
    ショッピングは今行ったら赤ちゃん用品買っちゃいそうですが(笑)

• 3月28日
めぐ

産休に入ったタイミングで
・赤ちゃん用の買い物
・産後のために家で使う洗剤など保存が効くものの買い込み
・お散歩
・自分のいまのうちに行きたいこと、やりたいこと、食べたいものを出産までにやっておく
・いつもしないところのお掃除
・34週以降は水通しなど

をしてます❗
34週を超えるとお腹も大きくて
今38週ですが、
先にいろんなものを準備していたので、もういつ陣痛がきてもいいような状態になってます❗
そうしておくと今現在気持ちが楽です✨

• パン好き

パン好き

細かくありがとうございます~😆💓
    産後の保存がきくものの買い込み忘れてました!
    旦那に車だしてもらって買ってきます🎵
    入院準備完璧にして気持ちを楽にしておきます(笑)

• 3月28日
  • めぐ

めぐ

今は、お散歩を兼ねてスーパーだけは行ってるのですが
    お腹大きくなるとお買い物に行くのも一苦労ですし、
    重いのでもって変えるのも大変なので、
    保存がきくもの(洗剤類、トイレットペーパーなどの紙製品、お米や缶詰などの保存食品で消費期限が長いもの)
    は買っておいたら臨月になった後、生活が楽です✌

あとは、うちは旦那が料理が出来ない人なので、
    冷蔵庫の野菜を1~2日で使い切るようにして、
    レトルト食品や冷凍品を買い込むようにしてます❗
    ↑産後の料理が大変な時も使いますから買っといて損はないです✨

入院セットなどはリストが決まっているので準備するものは大体わかりますが、
    家のことは準備し出したら…
    なかなか量も多く、お金がかかりびっくりです✨( >Д<;)
    でも急に産気づく場合もありますから、準備して気持ちが楽になってると焦りもあまりなくいいですよ✌

• 3月28日
  • パン好き

パン好き

わたしの家がありがたいことに家の裏にスーパーとドラッグストアがあって散歩すぐ終わっちゃうんです😂
    でも重たいものを何度も往復して買い物すれば運動になりそうでいいですね💡
    旦那のためにレトルトパウチや缶詰め買いだめしておきます😆

入院セットは産院からもらったリスト通りに揃えたらいいですもんね~!
    家のこと、産後1ヶ月実家に帰って空けることになるので不安です(笑)
    産気付くのいつかわからないですよね。お金かかるけど頑張って準備します😁

• 3月29日
える

模様替え、断捨離して、メルカリやジモティーで小遣い稼ぎしました!
あとは散歩と入院準備ですかねー。

あ、テレビの番組表から今まで見たことないものも録画して観たら意外と面白いのもありました!

• パン好き

パン好き

いらないもの、捨てるんじゃなくて売るんですね!
    けっこう使わないものありそうなので探して出品してみます☺
    テレビも参考にしてみます😁

• 3月28日
  • える

える

うちも、よく考えたら要らんよなぁ...てもの意外とたくさんあって出品したら結構売れました。散歩がわりに郵便局や宅配便センターとかコンビニとかに品物持っていって出荷してました。
    トータル6万くらいなりましたよ。

• 3月29日
  • パン好き

パン好き

すごい😆⤴ 6万円はかなりいいお小遣いになりますよね~(≧▽≦)
    散歩がてら郵便局行くのもいいですね😆がぜんヤル気出てきました🎵断捨離頑張ってみますo(`^´*)

• 3月29日