雑談・つぶやき 次男陣痛開始から2時間半のスーパースピード出産に安産やって、3月産… 次男陣痛開始から2時間半のスーパースピード出産に安産やって、3月産まれる友達に会った時に安産菌おすそ分けねって言った2人が初産やのにどっちもスーパースピード出産に安産やった!! ワタシの安産菌むちゃくちゃよく効くみたい\(^o^)/ これから出産の人、是非持って行って下さい(*>ω<*)♡笑 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 陣痛 安産 出産 友達 初産 男 じょにちゃん(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 💛MTK💛 次ほしいです!笑 上24時間、下12時間でした(´;Д;`) でも下の時は余裕があって、ほんとにキツかったのは4時間くらいでした。笑 3月28日 じょにちゃん コメントありがとうございます! 3人目考えてらっしゃるんですね(*>ω<*)♡ ちなみに次男くんとどれくらい空ける予定ですか? 3月28日 💛MTK💛 今年30なんで、、 二学年差を目標にしてます٩(*´︶`*)۶҉♡ 3月28日 じょにちゃん やはり二学年が良いですよね! ワタシもいろいろ考えてますが、来年長男が幼稚園の予定なので、そこから働き出すとなると二学年差は厳しいし(>_<) そもそも3人育てる自信もまだ無くて… そうこう言ってると年取って、あの時産んでればって後悔しそうだし、もういろんな葛藤でハゲそうですwww 3月28日 💛MTK💛 そうなんですね!💦 働くと1年は子作り控えますよね💦 3人目なんとかなると思いますよ⑅◡̈* 上の子がシッカリしてくると思いますし! うちは保育園なので3人保育園送ると思うと…ゾッとします。笑 しかも3人だと普通車買わないといけないなーって思っちゃいます💦 3月28日 じょにちゃん 働き出してすぐに妊娠しちゃって…とはさすがに言いづらいですよね(;´д`) 3学年差は赤ちゃん返りが酷い気もするし、受験がかぶったり大変だと聞くし(>_<) 長男がもう少し話せる様になったら、もう1人下が欲しいか聞いてみようと思ってますw 前旦那のミニバン運転させてもらったんですけど、長過ぎて曲がる度に当たらん?すらん?って聞いてました!笑 運転出来る気がしないです(T_T) 3月29日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょにちゃん
コメントありがとうございます!
3人目考えてらっしゃるんですね(*>ω<*)♡
ちなみに次男くんとどれくらい空ける予定ですか?
💛MTK💛
今年30なんで、、
二学年差を目標にしてます٩(*´︶`*)۶҉♡
じょにちゃん
やはり二学年が良いですよね!
ワタシもいろいろ考えてますが、来年長男が幼稚園の予定なので、そこから働き出すとなると二学年差は厳しいし(>_<)
そもそも3人育てる自信もまだ無くて…
そうこう言ってると年取って、あの時産んでればって後悔しそうだし、もういろんな葛藤でハゲそうですwww
💛MTK💛
そうなんですね!💦
働くと1年は子作り控えますよね💦
3人目なんとかなると思いますよ⑅◡̈*
上の子がシッカリしてくると思いますし!
うちは保育園なので3人保育園送ると思うと…ゾッとします。笑
しかも3人だと普通車買わないといけないなーって思っちゃいます💦
じょにちゃん
働き出してすぐに妊娠しちゃって…とはさすがに言いづらいですよね(;´д`)
3学年差は赤ちゃん返りが酷い気もするし、受験がかぶったり大変だと聞くし(>_<)
長男がもう少し話せる様になったら、もう1人下が欲しいか聞いてみようと思ってますw
前旦那のミニバン運転させてもらったんですけど、長過ぎて曲がる度に当たらん?すらん?って聞いてました!笑
運転出来る気がしないです(T_T)