※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳の男の子の耳かきがしたいが、以前痛かったため拒否される。耳かきの方法を知りたい。

2歳の男の子の耳かきをしたいのですが1歳の時にものすごく大きな耳くそが取れてからそれが痛かったみたいで全くやらせてもらえません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )でもちょいちょい覗き見してみると耳くそが溜まってるのがわかるのでやってあげたくてしょうがないんですが皆さんはどうやって耳かきをしてますか?

コメント

かなさる

耳鼻科で取ってもらいます!

• ゆゆ

ゆゆ

1歳の時に胃洗浄した経験があって病院に行くだけで恐怖心があるみたいで大泣きしてしまうんですがそれでもやって頂けますかね?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月28日
  • かなさる

かなさる

耳鼻科はよく、鼻水吸引だけとかでいきますが毎回大泣きですよ(笑)

それでと、取ってスッキリさせた方がいいですし、自分でやって暴れて耳の中傷つけちゃう可能性があると思うと耳鼻科に連れていっちゃいますね!

• 3月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

プロの先生にやってもらうほうが安心ですもんね!ありがとうございます!

• 3月28日
ぽち太郎

耳掃除は耳鼻科でしてます♪
大号泣ですが、先生方は慣れたものですf^_^;
また、そろそろいかなくちゃ…と思っているところです。

• ゆゆ

ゆゆ

一度耳鼻科に顔だしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月28日