コメント
mika🍊
0歳のうちは昼寝2時間とかした事ないですよ🥲
体力ある子は寝ないです。
1歳頃に朝寝がなくなってお昼寝1回になってようやく2時間とかまとまって寝てくれるようになりました。
成長と共に寝るのも上手になってきてると思います😊
ちなつ
8ヶ月くらいまでは30分のお昼寝を数回とかでした😅
8ヶ月頃から1時間とか寝るようになって、お昼寝一回になった1歳頃から2、3時間になりましたよ🙌
-
ひーママ
やっぱり離乳食が進んでくる8カ月ごろが一つのポイントなんですかねー!
- 4月22日
りえ
ここ最近、お昼寝の時にミルクを多めに足したらやっとこさ2.3時間寝るようになりました💦
それでもまだ安定してなくて、1時間✖️2+30分1回
とかそんなこともザラにあります💦
-
ひーママ
完母なのですが、やっぱり飲みたい量に足りてないとかもあるんですかね😥
- 4月22日
-
りえ
私も夜だけミルクの人なんですが、
だいたい測ったら100くらいしか出てなくて、
ミルク140とか足したら爆睡です😂
大人もお腹いっぱいになったら眠くなるので赤ちゃんも一緒なのかなーと思ったり🤔- 4月22日
-
ひーママ
母乳だとどれだけ飲んでるかわからないのが難しいですよね。吐き戻しまだ結構するので、足りてるのかなーとは思ってるんですが。
ミルク増量も考えてみます!- 4月22日
わたし🔰
同じ月齢です👶
うちもお昼寝を全然してくれなくて、30分から1時間くらいのお昼寝を1、2回。
その分夜はしっかり寝てるのでいいかなーと思っています。
-
ひーママ
夜しっかり寝れてるならいいですねー。うちは夜も2、3時間置きに起こされ基本授乳しないと落ち着きません😢
- 4月22日
エビフライ🍤
胸元に手を添えて一緒に寝ると、比較的長く寝てくれます👶間に泣いて起きる時もありますが、トントンしたり頭顔周り優しく触れてたら、また寝てくれたりもします😴
-
ひーママ
添い寝もしてみたりするんですが、たまに私のお腹の音とかでびくってなったりして、添い寝しないほうがいいかもってなったり😂
- 4月22日
-
エビフライ🍤
添い寝作戦ダメでしたか!😂
朝寝の話になっちゃいますけど、今朝は寝入るまで側にいて、寝てから私の服を掛けておいたら、結構ぐっすり寝てくれてました😴- 4月22日
-
ひーママ
ママの匂いのついた服がいいとか言いますよねー。私もかけてみます!
- 4月23日
🍊
息子は寝てくれるますが娘は最長30分、最短10分の昼寝でした!寝かしつけに時間かけてるのに早く起きられるとため息出ますが夜寝てくれるならいっか!って気持ちでいました(笑)
-
ひーママ
本当にため息出ちゃいますよね😂
夜寝てくれるのうらやましいです!- 4月22日
はじめてのママり
ここ2ヶ月くらい午前中も午後も👶2、3時間寝ることが多いです。
月齢活動時間を意識
部屋は真っ暗
起床時に窓をあけて日を浴びる
をしてるのと
たぶんうちはこれが一番効果あるんですが
私の上着をかけるとめちゃくちゃ寝ます。
フリースでふわふわしてるので窒息しづらい素材ですが心配なので
ベビーモニターで見張りながらかけてます。
-
ひーママ
しっかり寝て偉いですね!
やっぱりママの匂い作戦もいいんですねー😂- 4月23日
はじめてのママリ🔰
昼寝で2,3時間眠れませんでした!
通常の発達と思っていました😳
9ヶ月になり朝寝、昼寝、夕寝が上記に近い状態になってきました🤔
-
ひーママ
長く寝れるようになるのも成長なんですねー😂
そうなるまで付き合うしかないですね!- 4月24日
ひーママ
お昼寝一回までは長く寝ないんですね!
頑張って付き合います😂