※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

哺乳量80で、おしっこが少ない気がする。授乳回数7、8回、生後3ヶ月、体重5900。ミルク足さなくても大丈夫でしょうか?

哺乳量を計ったら80でてました。ミルク足さなくても大丈夫とのことですが、おしっこがすくなくったようなきがします。授乳回数7、8回、生後3ヶ月、体重5900です。

コメント

mi

助産師さんから、おしっこが6回出てたら母乳足りてるので心配いらないと聞きましたよ(o^^o)✨

• くじら

くじら

ありがとうございます❗

• 3月28日
めぐみ

アドバイスじゃなくてすみません!

くじらさんとまったく同じ状況でついコメントしてしまいました!
2日くらい前から授乳の後すぐ泣くようになって、なんとなく足りないのかな、と思いはじめました、、、
思い始めると、泣いてるのが全て足りないからなのかな、と気にしてしまってさっきミルクをあげてみましたが、1分くらい吸ってすぐ哺乳瓶はなしてしまい、そこからは拒否です、、、

夜は母乳で4.5時間寝てるし、どうなんだろうと、思いますが、あと一週間で4ヶ月ですがまだ6キロいかず、、、

どうしていいかわからず、、、
こちらのコメントで勉強させて頂きたいです!

• くじら

くじら

産まれたときは体重はいくつでした?私の子3200でした。哺乳量もたまたま80出ただけかもしれないとか、ひとつひとつが心配です。夜私も4、五時間あきますが、朝方は二時間くらいでおきてしまいます。今日は日中2、3時間あかずおっぱいです。日中はどれくらいあきますか?泣いたからといっておっぱいではないとわかるのですがついついあげてしまったりします

• 3月28日
  • めぐみ

めぐみ

生まれた時は3240グラムです!
    朝方はうちも2時間くらいです、、、

日中は体重の事もあるし、うちにいる時は2時間ごとにあげてます
    今まではそれでお腹すいて泣くっていうのはなかったのですが、本当にここ数日そんな感じで戸惑ってます。

哺乳瓶は拒否だし、最近食生活も少し気を抜いていたので、和食中心で水分とってみようと思います、、

• 3月28日
れいれい

わたしもそんな感じでした!
5ヶ月なったばかりですがまだ6200グラムで小さめですがおしっこでてるし成長曲線にもそっているので全然問題ないと言われましたよ!
もし気になるようであれば授乳回数を1回か2回増やしてみるといいと思います!

• くじら

くじら

産まれたときの体重はどうでしたか?授乳回数増やしたいなともおもうのですが、欲しがらないときと欲しがるとき色々でもうよくわかりません😭

• 3月28日
  • れいれい

れいれい

2810グラムで生まれました!
    3、4ヶ月検診で5700グラムで2倍になってるから問題ないと言われました!
    そーですよね!
    泣いてるからおっぱいかなー?と思ってくわえさしたら飲まなかったりってありますよね(>_<)
    わたしは不安だったのでとりあえず泣いたらおっぱいを出してました!
    それでも飲まない時もあるならお腹いっぱいなんだろーと思ってます!
    体重の増えが悪いの心配かもしれませんが、そうやってほしがらない時もあるのであればその子の成長ペースんだと思いますよ(*^^*)

• 3月28日
ちこ(❁´ω`❁)

授乳回数も体重も同じくらいです✨
母乳は毎回カロリーが違うらしく、またたくさん飲む時もあれば、ちょっとの時もあり赤ちゃんが元気であれば大丈夫との事みたいです...♪*゚

• くじら

くじら

そうなのですね!ありがとうございます😉👍🎶

• 3月29日