※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんは泣いても放置して自分で寝る。そのやり方でいいのか不安。みなさんはどう思いますか?

1人目の時は泣いたら泣き止ませないと!抱っこしないと!てなって全てに必死だったのに、2人目の泣き声は全然苦にならなくてすごい放置してるんだけど、しばらくギャン泣きして勝手に寝るからすごい楽。
でも、時々これでいいのかなって思っちゃう
毎回放置してるわけじゃないけど、寝るまで放置って可哀想だなと少し思う
みなさんはどう思いますか?
別に勝手に寝るなら放置でもいいですかね?

コメント

ままり

そうしていくうちにだんだん勝手に早く寝られるようになります!楽させてもらってる分可愛がれる余裕もありますよね🤩

• ままりちゃん

ままりちゃん

確かにその考えいいですね🫶

• 4月21日
姉妹ママ

1人目は同じく神経質になってましたが、2人目は放置気味です💧
私もうまれてまもない頃は可哀想かなって思ってましたが、上の子もいるのでなかなか構ってやれず、、
上の子を1番に!!!って言われてたので意識してたら放置気味になってしまいました、、

私は可哀想だとは思いませんが上の子が保育園に行ってる時などは、2人なので沢山構ってあげてます

• ままりちゃん

ままりちゃん

上の子を1番にってやはり大切ですよね🥹
    日中可愛がってあげようと思います!

• 4月21日