コメント
Pたろう
野菜はみじん切りよりスライスして茹でたほうが柔らかくなりますよー!
マヨマヨ
野菜は炊飯器で炊いてました!
あまーくなりますよ(*^^*)
野菜を取り出したら残った汁は野菜スープに使ってました!
-
ちょこ好き
炊飯器‼︎やった事ないので試してみます(^O^)
- 3月28日
くま
火を入れる前に細かくしちゃうと火が入りづらいので、私は大きめに切ってからレンジでチンして、そのあとみじん切りやブレンダーでガーッとやってます。
-
ちょこ好き
細かくした方が火が入りやすいと思ってました!
大きめに切って、柔らかくしてからみじん切りしてみます∩^ω^∩- 3月28日
ぴよぴよぽん
人参やキャベツ、大根は、ごはん炊くときに、カップに入れて、米の上に置いて、炊飯します。
玉ねぎは、みじん切りをティファールのフライパンで、油をひかずに炒めて、大さじ2杯の水を入れて蒸し焼きにして柔らかくすると、ゆでるより甘くなります😊
ちょこ好き
スライスしてから茹でるのが先ですね(^O^)
その後細かくしてみます♪