※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
家事・料理

離乳食用に玉ねぎをみじん切りして、お湯で茹でたんですが、なんか辛い…

離乳食用に玉ねぎをみじん切りして、お湯で茹でたんですが、なんか辛いです。
今まで甘くなったんだけど、今日何か違うかな…。

みなさん野菜柔らかくするのどうやってますか?
出汁とはいつ合わせますか?

なんかボケ老人みたいですいません。

コメント

Pたろう

野菜はみじん切りよりスライスして茹でたほうが柔らかくなりますよー!

  • ちょこ好き

    ちょこ好き

    スライスしてから茹でるのが先ですね(^O^)
    その後細かくしてみます♪

    • 3月28日
マヨマヨ

野菜は炊飯器で炊いてました!
あまーくなりますよ(*^^*)
野菜を取り出したら残った汁は野菜スープに使ってました!

  • ちょこ好き

    ちょこ好き

    炊飯器‼︎やった事ないので試してみます(^O^)

    • 3月28日
くま

火を入れる前に細かくしちゃうと火が入りづらいので、私は大きめに切ってからレンジでチンして、そのあとみじん切りやブレンダーでガーッとやってます。

  • ちょこ好き

    ちょこ好き

    細かくした方が火が入りやすいと思ってました!
    大きめに切って、柔らかくしてからみじん切りしてみます∩^ω^∩

    • 3月28日
ぴよぴよぽん

人参やキャベツ、大根は、ごはん炊くときに、カップに入れて、米の上に置いて、炊飯します。
玉ねぎは、みじん切りをティファールのフライパンで、油をひかずに炒めて、大さじ2杯の水を入れて蒸し焼きにして柔らかくすると、ゆでるより甘くなります😊