※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子の睡眠リズムについて相談です。20時に就寝し、夜中に何度か起きる状況で、リズムが整っているか不安です。朝7時に起床し、昼間は2回お昼寝し、夜は20時に就寝というスケジュールです。このようなパターンでもリズムが整っているか心配です。

生後6ヶ月の男の子を育てています☺
うちの子は、20時に就寝し、その後、3時間、2時間って感じで起きます😵
ネットを見ていると、体内時計のリズムがちゃんと出来ていないのでは?と書かれていました😵💦
毎日7時に起床し、午前、午後2時間ずつお昼寝し、7時半にはお風呂、20時には寝かせています😵
こんな感じでもリズムが出来ていないってこと、あるんでしょうか??😢

コメント

riri

私は8ヶ月の女の子を育てていますが、おんなじ感じですよ♪
20時に寝て、7時に起きるって事が出来てるなら体内時計はしっかりしてると思います!
私の子はたまに寝付けずに日付け変わるまでねれず、お昼頃まで寝られる事もあります(笑)

• 初めてママリ

初めてママリ

お昼まで長く寝てくれるなんて逆に羨ましいです✨

• 3月29日
からんころん

うちも同じです!20時頃にはちゃんと眠いってなります。朝6時7時には起きますが、やはり夜中は2.3時間に1回は起きます(´・・`)
お昼寝はもう少し短いですが2回です。
上を見たらきりがないので、今のところ、これで良しとしています☺️

• 初めてママリ

初めてママリ

なんで2、3時間おきで起きちゃうんですかねぇ😞💦
    もっと長く寝てくれればいいなと毎日願っています😵

• 3月29日
みんご0512

7ヶ月になったばかりの男の子を育てています!

うちも朝は7時から8時に起床し、朝寝30分程度、昼寝2時間程度します!夜はも、同じで七時半にお風呂、20時には寝かせてます!その後、24時すぎまで寝ますがそこからは3時間ごとくらいで起きます🤔💦
色々お話聞いてると朝までぶっ続けで寝てくれる子もいるみたいですが、まだまだな監事です。

• 初めてママリ

初めてママリ

早く朝まで寝てくれると助かりますよね😣

• 3月29日