年長息子が家では言うことを聞かず、常に動いている。保育園では従順だが、家庭での行動に不安を感じている。他の年長さんも同じか教えてください。
皆さんに質問です
5歳2ヶ月の年長息子がいますが
保育園では終わりや戻ってきてというと
すぐいうこと聞くけど
家で、例えば縄跳びしてて
かけはしとび?(走りながら縄跳びする)をしてて
危ないし戻ってきてと言っても
そのままスーーっと走りにいかれるのですが
(怒ったトーンでいうとヤベってなって帰ってきますが)
皆さんどーですか?
年長さんなら割と聞き分け良いですかね?
ヤンチャというか、なんか常に動いてるし
大丈夫なのかなあ?😅😅😅
- おみ(5歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
男の子あるあるで、小学生になってもそんなもんって、ここで言ってる方いましたよ。🤣
おみ
そうなんですか🤣
nakigank^^
親がいると甘えるし、幼稚園の先生も男の子あるあるですと言われました。🤣
親の前で聞き分け良くて、外で聞き分け悪いと逆に不安とも言ってたので、もう男の子あるあるなんだなと思ってます。😅
おみ
そーなんですかね!
なんか義母さんに、落ち着きないなぁってぼそって言われてくそ腹立ちまして笑
ただ遊んでるだけでそーいうことあるかって思って😅
義母さんは自分の息子小さいとき面倒はみず、仕事ばかりしてた人なので小さい頃の記憶がないそうで。
けどそのぼそって言われたのが私は気になって、そーなのかなって思っちゃって、、、
nakigank^^
昔の人は都合良いことしか覚えてないので、無視が一番です!
私なら男はこんなもんですよ〜(あんたの息子に似てますよ色々)って思いながら言いますね🤣
おみ
ですよね、ほんと腹立ってうざいです笑笑けど家隣やからもう逃げ場がなくて笑笑もううざすぎる!!!!(ここで発散してごめんなさい🙇♀️)
昔の息子のエピ聞くと
あんたの息子のがすげーやんて思うこともありますよ笑笑
nakigank^^
ほんとそうです!!
旦那の方がやばくない?!とかあるし、あんたの子しっかり育てろよって思うこともある。(笑)
うちは義母は息子のこと否定せず、元気があるね〜とか、プラス思考タイプなので助かりますが、息子に対してよりも、旦那の育て方にイライラします。🤣