※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左目に携帯の角が当たり、痛みがある。充血や腫れは起こるか心配。同じ経験の方いますか?

結膜炎の治療してやっと良くなりかけた時に寝かしつけ中に息子に、思いっきり携帯を引っ張られ携帯の角が左目に落下しました。

めちゃくちゃ痛くて、いたい!ふざけんなと怒ってしまいました。

今は目なんともなってないんですが、こっから充血とか腫れとかありますかね?😭😭
子供のかかと落としや、携帯の角落ちてきて目に当たったことある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

当たったこともありますし、昔眼科で働いていたのでそういう患者さんも何人もいらっしゃいました😂
目開いた状態で当たって角膜に傷が出来ていればもう痛いはずですし、腫れに関しては後から来るパターンもありますが、目自体は骨に囲まれているので見え方がおかしいとかなければ大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    特に今のところ問題なければ様子見でいいですかね?

花粉症で眼科行きすぎててもう行くのだるくて😂

• 4月21日
○pangram○

私の知り合いは子供にドライヤー目にぶつけられ、眼科行ったら網膜裂孔(網膜剥離の手前)してて、レーザー治療してました。

それ聞いてたので、娘が寝ぼけて私の目を平手打ちしたとき、怖くて眼科行きましたが、大丈夫でした…。

網膜裂孔は見た目はなんとも無い目の奥のことなので、見た目大丈夫でも眼科で診てもらうと安心かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目なんともなくても、痛みなどはあるんでしょうか?

花粉症なってから行きすぎててもう眼科行くのがめんどくさくて😭

• 4月21日
  • ○pangram○

○pangram○

その人は痛かったのはぶつかった時だけみたいです🥹

まぁ、手間ではありますよね😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時痛かっただけで何も症状出てなくて病院行った感じですか?🥲🥲

中々行ける時もないしって感じで😭

• 4月21日
  • ○pangram○

○pangram○

たぶん、そう言う事だと思います!
    勢いよくぶつかったから心配で。って事ですね!

心配なら、行くのでいいし、そこまででなければ、症状出たら(飛蚊症とか)行くとか?ですかね〜

私はもともと飛蚊症あるので、増えたかどうかもイマイチ分からなくて、網膜剥離なったら嫌だしなーと思って、ぶつかった2日後に行きました!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことですね😭
    詳しく教えて頂きありがとうございます🥺

飛蚊症昔からあります😂
    見える時と見えない時があって、最近新しく黒い点見えるなって思ってました😂

普通に目みてもらっただけだと、網膜剥離ってわからないですか?
    特別な検査しましたか?🥲

2日前に、アレルギー性結膜炎で見てもらったばっかりで🥲

• 4月21日