※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家事・料理

夜におにぎり作って冷蔵庫保存して朝持っていくか、夜にタッパで保存して朝に温めて作るか、どちらがいいでしょうか?

夜炊いたご飯で次の日のお昼のおにぎりにしたい場合

①夜におにぎり作って冷蔵庫保存、朝はそのまま持ってく

②夜にタッパで冷蔵庫保存、朝に温めておにぎり作る

どちらがいいんでしょうか?
みなさんどうしてますか?
朝に炊く選択肢はないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①でやってます!
朝作る暇ないので😂

  • やま

    やま

    朝作る暇ないですよね💦
    ありがとうございます😊

    • 4月21日
はじめてのママリ🔰

②です
だんだん季節的にこわいので、

  • やま

    やま

    なるほど🤔
    ありがとうございます😊

    • 4月21日
はじめてのママリ🔰

①です!
私も朝に炊く選択肢ないです!笑

  • やま

    やま

    ですよね!
    炊きたてがおいしいけど、朝はムリです笑
    ありがとうございます😊

    • 4月21日
はじめてのママリ🔰

朝の分まで炊いておいて、保温で釜のまま朝☀️
釜から温かいご飯を出しておにぎりにしてます☺️