※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHJ
子育て・グッズ

娘の体重が2ヶ月増えていないが、この月齢では増えないこともある。元々ぶくぶくしていたが、今はぽっちゃりくらい。

娘の体重がここ2ヶ月くらい増えてないんですけど、このくらいの月齢になると増えないんでしょうか?
もともとかなりぶくぶくだったので、今はぽっちゃりくらいです。

コメント

まめこ

減ってなければいいかと思います。きっと身長は伸びてるはずですが、どうでしょう??
うちの子も十ヶ月頃からずっーと横ばいで、徐々に徐々に増えてるような感じで今まできました😅二ヶ月じゃ増えた実感はないかと思います。
成長曲線上、グラフをはみ出して減ってるなら心配ですが、そうでなければ大丈夫だと思います!
きっと、俗にいう締まってくる時期かと思います。

• SHJ

SHJ

減ってはないです😊1グラムの変化もありません!!
    身長ちゃんと測ってないんですが、大きくなったような気はします◡̈
    このくらいは徐々に増える感じなんですね❣️
    もともと太ってたので、今もまだ標準よりは重い子だと思います。
    安心しました、ありがとうございます😆💓

• 3月28日
わたちゃんママ

うちの息子は1歳7ヶ月ですが、3ヶ月くらい増えてませんよ。

歩くようになるとスリムになりますね。お腹周りがスッキリしてきて90cmのズボンがゆるくて下がってきます。

• SHJ

SHJ

一歳越えるとあまり増えないのですね🙏
    はい、ぶくぶくでしたが最近スリムに近づいてきています。
    うちはお腹まだパンパンなのでもう少しスリムになってほしいです🗯

• 3月28日