コメント
ジグザグ
何に対して嫉妬心がよく出ますか☺️?
ジグザグ
何に対して嫉妬心がよく出ますか☺️?
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合いから定期的にインスタ運用?の副業DMが届いて断ってもくるのでしんどいです。。 友達の先輩(高校一緒だった)で、普段会うことはないですが、最初に断ったけど連絡きます… 仕事が忙しい(昇格試験ある)、育児が忙…
好きな人がいましたが、 2年前から本命がいたらしく、 その本命と上手くいったようで、 わたしへ連絡をよこさなくなりました。 2ヶ月間毎日電話して たくさん遊んで、 月曜日に遊んで帰り際に電話をくれて 2時間くらい話…
わたしって素がすごいツンツンしてます。 冷たい素っ気ないテンション低い でもそれを外でやるとあれ怒ってる?と 思わせてしまわないかなとか思って 少し感じよく振る舞ってます。 でも気にしい、考えすぎなことがあっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
ひとの幸せです😥😥😥
ジグザグ
例えば、仲良くしている夫婦を見たり、うまくいっている親子関係を見たりですか?
ままり
うーん
家をたてたり、
妊娠したり
自分ももってるものなんですが比べてしまったり、
ジグザグ
なるほど🧐
家を建てたい、妊娠したいから嫉妬するというのはわかるんですが、もう持っているものに嫉妬しているんですね😳
嫉妬したとき、どんなお気持ちになりますか☺️?
ままり
モヤモヤしますねー
ジグザグ
モヤモヤするんですね。
もしままりさんが、そのお家を手に入れたり、もう一度妊娠したらそのモヤモヤ、解消されそうですか?
されないんだったら、嫉妬の根本は他にあるような気がしますが、どうでしょうか🤔?
ままり
解消されないですねー
なんなんでしょう。
ままり
人の幸せが喜べないって感じです
ジグザグ
解消されませんよね。自分が幸せになりたいという気持ちがあるんでしょうね☺️
可愛いお子さんがいて、住む場所もあって、旦那さんもいらっしゃる。
夫婦関係は良好ですか?
ままり
まあ良好です~
ジグザグ
いいですね✨
親子関係はどうですか?
自分のお子さんと、もしくはご両親と。
ままり
全然良好です😊
ジグザグ
いいですね〜😆✨
そしたら原因はただの思考の癖かもしれませんね😳
人はかけているものに目が行きやすいから、嫉妬するのは当たり前です。その上で、あるものに目を向けると嫉妬心に振り回されなくなります。
今あるままりさんの幸せって何が思い浮かびますか☺️?
私は小1になった息子が行き渋りせず、毎日楽しく学校に行ってくれていることが幸せです😆