コメント
ジグザグ
何に対して嫉妬心がよく出ますか☺️?
ジグザグ
何に対して嫉妬心がよく出ますか☺️?
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳4ヶ月です。 会話やコミュニケーションが幼い気がします。 元々発語もゆっくりめです。 まず喋り方が力んでる?力が入ってる感じで、普通に喋る時もありますが自然な会話感がないというか… 落ち着いて喋ってないとい…
どこにも言えないので、ただのぼやきです。 職場の方がもうすぐ出産します。10年ぶりの出産だそうで、ベビーグッズはもうすべて処分したらしく、何もないからどうしよう〜とおっしゃっていたので、私はもう産み終わりの…
歳の差兄弟可哀想だったかな。。 私自身は10歳くらい年上のいとこ2人とすごい仲良くて遊んでくれて大人になった今も大好きだけど。。🥲🥲 2〜3歳差くらいだと友達感あっていいですよね。。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ジグザグ
例えば、仲良くしている夫婦を見たり、うまくいっている親子関係を見たりですか?
ジグザグ
なるほど🧐
家を建てたい、妊娠したいから嫉妬するというのはわかるんですが、もう持っているものに嫉妬しているんですね😳
嫉妬したとき、どんなお気持ちになりますか☺️?
ジグザグ
モヤモヤするんですね。
もしままりさんが、そのお家を手に入れたり、もう一度妊娠したらそのモヤモヤ、解消されそうですか?
されないんだったら、嫉妬の根本は他にあるような気がしますが、どうでしょうか🤔?
ジグザグ
解消されませんよね。自分が幸せになりたいという気持ちがあるんでしょうね☺️
可愛いお子さんがいて、住む場所もあって、旦那さんもいらっしゃる。
夫婦関係は良好ですか?
ジグザグ
いいですね✨
親子関係はどうですか?
自分のお子さんと、もしくはご両親と。
ジグザグ
いいですね〜😆✨
そしたら原因はただの思考の癖かもしれませんね😳
人はかけているものに目が行きやすいから、嫉妬するのは当たり前です。その上で、あるものに目を向けると嫉妬心に振り回されなくなります。
今あるままりさんの幸せって何が思い浮かびますか☺️?
私は小1になった息子が行き渋りせず、毎日楽しく学校に行ってくれていることが幸せです😆
ままり
ひとの幸せです😥😥😥
ままり
うーん
家をたてたり、
妊娠したり
自分ももってるものなんですが比べてしまったり、
ままり
モヤモヤしますねー
ままり
解消されないですねー
なんなんでしょう。