ココロ・悩み 私嫉妬心が強いんですがどうすればいいですか😥😥😥 私嫉妬心が強いんですがどうすればいいですか😥😥😥 最終更新:2024年4月21日 お気に入り 嫉妬 ままり(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント ジグザグ 何に対して嫉妬心がよく出ますか☺️? 4月21日 ままり ひとの幸せです😥😥😥 4月21日 ジグザグ 例えば、仲良くしている夫婦を見たり、うまくいっている親子関係を見たりですか? 4月21日 ままり うーん 家をたてたり、 妊娠したり 自分ももってるものなんですが比べてしまったり、 4月21日 ジグザグ なるほど🧐 家を建てたい、妊娠したいから嫉妬するというのはわかるんですが、もう持っているものに嫉妬しているんですね😳 嫉妬したとき、どんなお気持ちになりますか☺️? 4月21日 ままり モヤモヤしますねー 4月21日 ジグザグ モヤモヤするんですね。 もしままりさんが、そのお家を手に入れたり、もう一度妊娠したらそのモヤモヤ、解消されそうですか? されないんだったら、嫉妬の根本は他にあるような気がしますが、どうでしょうか🤔? 4月21日 ままり 解消されないですねー なんなんでしょう。 4月21日 ままり 人の幸せが喜べないって感じです 4月21日 ジグザグ 解消されませんよね。自分が幸せになりたいという気持ちがあるんでしょうね☺️ 可愛いお子さんがいて、住む場所もあって、旦那さんもいらっしゃる。 夫婦関係は良好ですか? 4月21日 ままり まあ良好です~ 4月21日 ジグザグ いいですね✨ 親子関係はどうですか? 自分のお子さんと、もしくはご両親と。 4月21日 ままり 全然良好です😊 4月21日 ジグザグ いいですね〜😆✨ そしたら原因はただの思考の癖かもしれませんね😳 人はかけているものに目が行きやすいから、嫉妬するのは当たり前です。その上で、あるものに目を向けると嫉妬心に振り回されなくなります。 今あるままりさんの幸せって何が思い浮かびますか☺️? 私は小1になった息子が行き渋りせず、毎日楽しく学校に行ってくれていることが幸せです😆 4月21日
ままり
ひとの幸せです😥😥😥
ジグザグ
例えば、仲良くしている夫婦を見たり、うまくいっている親子関係を見たりですか?
ままり
うーん
家をたてたり、
妊娠したり
自分ももってるものなんですが比べてしまったり、
ジグザグ
なるほど🧐
家を建てたい、妊娠したいから嫉妬するというのはわかるんですが、もう持っているものに嫉妬しているんですね😳
嫉妬したとき、どんなお気持ちになりますか☺️?
ままり
モヤモヤしますねー
ジグザグ
モヤモヤするんですね。
もしままりさんが、そのお家を手に入れたり、もう一度妊娠したらそのモヤモヤ、解消されそうですか?
されないんだったら、嫉妬の根本は他にあるような気がしますが、どうでしょうか🤔?
ままり
解消されないですねー
なんなんでしょう。
ままり
人の幸せが喜べないって感じです
ジグザグ
解消されませんよね。自分が幸せになりたいという気持ちがあるんでしょうね☺️
可愛いお子さんがいて、住む場所もあって、旦那さんもいらっしゃる。
夫婦関係は良好ですか?
ままり
まあ良好です~
ジグザグ
いいですね✨
親子関係はどうですか?
自分のお子さんと、もしくはご両親と。
ままり
全然良好です😊
ジグザグ
いいですね〜😆✨
そしたら原因はただの思考の癖かもしれませんね😳
人はかけているものに目が行きやすいから、嫉妬するのは当たり前です。その上で、あるものに目を向けると嫉妬心に振り回されなくなります。
今あるままりさんの幸せって何が思い浮かびますか☺️?
私は小1になった息子が行き渋りせず、毎日楽しく学校に行ってくれていることが幸せです😆