※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の頭の形が気になる。病院では心配ないと言われたが、改善方法を知りたい。他のお子さんはどうですか?

こんにちは☁

2ヶ月の男の子のママです❤

うちの息子頭の形がボコボコで決まった方向を向いていることが多いです💦

病院では心配ないと言われましたが……

皆さんのお子さんはどうですか❔

頭の形が良くなくてこうすると改善するってあったら教えてください🙋

よろしくお願いします❗

コメント

ミュち

うちも頭の形気になってましたがお座りしたりして起きてる時間が長くなると段々気にならなくなりましたよ(^^)

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🎈
    お座りするようになるのを待ったほうが良さそうですね!

• 3月31日
もこもこ♡♡

うちもすごい絶壁でしたがおすわりなどの時間が長くなっていくとだんだん丸くなってきたので、病院が大丈夫だと言ってるなら大丈夫だと思いますよ😊

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🎊
    すごい絶壁で心配になります😅絶壁で向く方向が決まってる感じです💦
    早くお座り…してもらいたいです!

• 3月31日
メロンパンナ

いつもと反対の方向に顔を向けて、向いてる方向にお母さんが寝たり、窓やテレビなど音や光気配があるといつもと反対に向いてくれやすいですよ。
あとはお座りするようになればあるていど丸くなってきますよ〜

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🎈
    なるべく同じ方向ばかり見ないようにお布団の向き変えたりしてます💦が…絶壁のせいか中々辛そうなんですよね😅
    早くお座り…できるようにならないかな……

• 3月31日
佐保

うちの子も向き癖があって頭の形が、なすび🍆みたいになってましたが、寝る時間が短くなったら治りましたよ。

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます🎊
    本当🍆なすです💦
    寝る時間短くなって座れるようになるのを心待ちにします🌟

• 3月31日