コメント

ふてまる
和式しかない場合は立ちションしてますよ🤣
むしろ和式のが立ちションできるので、息子もスッキリ出していますよ!
ふてまる
和式しかない場合は立ちションしてますよ🤣
むしろ和式のが立ちションできるので、息子もスッキリ出していますよ!
「おむつ」に関する質問
4歳の夜のおむつについて。 夜に水分控えようが寝る前にトイレ行こうが朝必ずおむつにおしっこをしています。 夜のおむつ取れる気全くしないです。5歳になってもとれなかったら夜尿症の治療しないといけないのかな…
生後半年、9キロの赤ちゃんが、最近うつ伏せで💩をします。ムーニーたっちのおむつをしているのですが、前から漏れるようになってしまい…💦 寝返りハイハイ用はすでにサイズアウトしてしまっているのですが、おすすめのおむ…
3歳の息子。発語は「アー(アンパンマンのこと)」のみ。クレーン現象。 ほぼ手掴み食べ(簡単な物はフォークスプーン使用。)完全おむつ。 指差しできない。落ちてる物なんでも口にいれる。 タッチ、ハーイ、パチパチ、バイバイできない。 人見知り場所見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊今度させてみます。息子さんはお出かけのときはおむつ履かせてますか?
ふてまる
お出かけの時はオムツを履いていますよ!イマドキ女の子でも和式でおしっこできない子が多いので気にする事はないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの息子はパンツ拒否でトイレにほとんど間に合わないけどパンツの方がいいのか悩んでいたので気になってしまいました。おむつさすがに履かせないとやばいですよね😅できない人多いのでだめだったらおむつに頼ることにします
ふてまる
トイトレは個人差出るので、
無理にやれせてしまうとトイレ自体が嫌になることもあるので間に合わなかったら間に合わなかったでいいと思いますよ!
濡れた感覚が少しでもわかるようになって欲しいなら、樋トレ用のオムツを使ってみたり、パンツを履かせた後オムツを履かせるのもありだと思いますよ😊
立ちションは息子さんは出来そうですか?
はじめてのママリ🔰
おむつにするときは立ってすることが多いです
はじめてのママリ🔰
トイレでコントロールして出すことが難しいので練習中です
ふてまる
1度お風呂といった汚れてもいいような場所で押しっ子の練習をさせてみるのも良いかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
やってみますありがとうございます😊
ふてまる
おしっこですね、誤字失礼しました🙇♀️
息子も初めは10ヶ月頃ですがお風呂でシーするよ!と言ってオシッコを出す練習をしていました😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で出来るんですね成功しましたか?うちもやってみます
ふてまる
しーするよ!と伝えるとだんだん言葉と意味と行動が繋がってオシッコが毎回できるようになりました!
それからもトイレに座ってシーするよと言うとトイレでもおしっこできるようになりました😊
うんちはまだまだですが、気長に頑張ってます💪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね気長に試してみますありがとうございます😊