※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

息子の服を70サイズで買いました。夏には80サイズが必要でしょうか?半袖スナップボタンの70サイズの肌着を買い足す予定です。ボディ肌着やタンクトップも必要でしょうか?

この前、息子の服を数着買いました❗小柄な感じなので、70にしました!やはり夏ぐらいには80だったでしょうか?肌着はまだ半袖のスナップボタンの70なので買い足す予定なんですがボディ肌着?みたいなほうがいいでしょうか?タンクトップもいるかな?

コメント

たこさん

真夏はタンクトップがいいと思います✨半袖肌着+半袖Tシャツだとしたら袖から肌着が出てしまうこともあるので💦
うちは80サイズからはセパレートタイプのタンクトップ肌着に移行しました😊

よち

成長曲線したのほうの子達がいます。みんな70で1歳まで大丈夫でした。小柄な感じということなので恐らく70でこの夏持つかも?

上の子もいるので普通の半袖も着られると思います、半袖on半袖はほかの方も言ってありますが、物によっては肌着が出てきちゃいます💦夏はタンクトップがいいですね。

買い足すなら股部分だけボタンのボディ肌着なんですが、今夏だけはもったいないと思われるなら、(保育園予定あるならセパレートがいい)80にしたら良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半の息子が身長80センチですが半袖は80でぴったりなので70でいいと思います!
うちは肌着は全部ユニクロのメッシュの半袖着てますよー!