コメント
mii
はじめまして🌼
私の息子もベビーカー拒否が酷いです……
なのでベビーカーを持ち運ぶのを辞めました💦
主様のお子様と同じで手も繋がないし抱っこも嫌な時は嫌がります。
なので賛否ありますがハーネスを付けて歩かせたりしてます!
ただお子さんが嫌がることもあるので様子見ながらがいいかなと思います🥺
息子はハーネス付ける日もあれば鈴を付けたりしてます。
あとはもういやいや言っても無理やり抱っこ!って感じでヒップシートに乗せていやいやいうお子を抱っこしたりしてます🤣🤣
たくさん歩けるようになったから一人で歩きたいんだなと思って周りに危ないものなどなかったり、その場その場に応じて ここなら好きに歩け〜! だったりここは抱っこね〜はいはい って感じだったりほんとにその日その日です☺️
長くなりましたが私はそんな感じです!
参考になれば幸いです𓂃 𓈒𓏸◌
はじめてのママリ🔰
歩くのが楽しい時期ですよね💦
うちもベビーカー拒否すごい時期があり、お菓子で釣ってみたり、おもちゃで釣ってみたり色々やってきて1番効果が高かったのは
お出かけ前に玄関でベビーカーセットして、『これに乗らないとお出かけできないよ』と言って、泣いても無理矢理乗せて外出るようにしてたら、いつの間にか自分から乗るようになってくれました!
その分、危なくない場所では降ろしてあげて存分に歩かせてあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに降ろしてからまた乗ってもらいたいときも、同様の手口です笑
手を繋いで欲しい時に、手を繋がない時は無理矢理抱っこして、『ここでは手繋いで歩こうね!』って言って降ろしてみて、手を繋げたらめちゃくちゃ褒めて、手を離されたらまた抱っこして〜を繰り返し繰り返ししてました!
これが正解かは分かりませんが、
私が意識したのは場所によって、ここは手を繋いで歩く場所(道路など)、好きに歩いてもいい場所(安全な公園の中など)をしっかり分けてメリハリ付けてました!
私もずいぶん悩まされましたが、今は手繋いで歩いてくれるようになりました!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹私も言ったら伝わるのであればいいんですけど、、。
でもとてもいい方法だなと思ったので、私も真似させてもらおかなと思います😆
ありがとうございます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
長文でご丁寧にありがとうございます🫶
歩いてる時とても嬉しそうなので、ベビーカー乗せるのが申し訳なくなるのですが、お店の商品を触りに行ったりするので、乗せないわけにもいかずで🥲
ハーネス調べてみます、ありがとうございます!