コメント
ままり
私なら気にせず使ってしまうとおもいますが…笑
気にるならよく洗って一度お鍋でお水煮沸させてその後すすいでから使えばいいとおもいます( ´ ▽ ` )
あいあい
アルミは体に良くないので、私なら百均でもアルミじゃないものを探しますねー。
-
なつき
体に良くないんですか?(>_<)
具体的にどう良くないんでしょうか(>_<)?- 3月28日
-
あいあい
すでにわかっているだけでも、アルミはアルツハイマーの原因になります。茹でたりこすったり、食べ物載せるるだけでアルミが溶け出すので、自然に摂取してしまうため、私はアルミを一切使用していません。
軽くて熱伝導は早いですが、赤ちゃんの口が触れるものに使うのは恐ろしいです。
お金がないなら煮沸用に分けなくて普段使っているもので煮沸されては?- 3月28日
-
なつき
教えていただきありがとうございます。
普段料理に使ってる鍋使うんだったら消毒の意味ないじゃんと母に言われたんで別にしようと思ったんですが母の発言の意味もよく分からず、普段料理に使ってる鍋で大丈夫でしょうか?- 3月28日
mok
アルミは良くないといわれてますね😓
アルミ鍋で検索すると色々出てくると思います。
1部海外では販売規制があるみたいですね。
でも、昔からあるものですし、そこまで気にしなくてもいいのかな?
でも、私は気になったので、離乳食時に使うのはやめてました😌
-
なつき
そうなんですね。
やっぱり使うのやめます。
ありがとうございます。- 3月28日
レオン( ☆∀☆)
100均一の加熱する物は溶けやすいと聞きます。
私なら使わないですね。
アルミもよくないです。
-
なつき
そうなんですね。
使わないでもう捨てようと思います。
ありがとうございます。- 3月28日
なつき
買ったばかりでまだ洗ってないんですが洗うとしたらやっぱり野菜洗いですよね?(>_<)
直火専用と書いてあるんですけど、ガスコンロでも平気ですかね?(>_<)
ままり
他の方の回答みました!
よくないみたいですね💦
すみません(;´д`)