5月の連休明けから働くことになりそうです。子供たちがまだオッパイを欲しがるので、保育園に預ける前に卒乳したいと考えています。周りの経験を聞きたいです。夜中に子供が何度も起きるので、保育園に預けるのは大変そうです。
もしかしたら5月の連休明けあたりから働くかもしれないのですが、急遽働く事になりそうでうちの子供達まだオッパイ星人なんです…
お昼寝、夜寝る時、昼間も欲しい時にって感じで😵
保育園に預けてるママさん達は保育園預ける前に卒乳しましたか?
周りの友達は卒乳して保育園に預けてる人、卒乳せずそのまま慣らし保育でだんだん卒乳させた人、様々な方がいてみなさんの経験をお聞きしたいと思い質問しました😣
夜中も2人とも2、3回ずつ起きてるので働いたらそれも大変なのかな?と思ったり…
みなさんどんな感じで保育園に預けましたか?教えて下さい🙏✨
- かずゆあ(9歳, 9歳)
コメント

chama ✴
うちはちょうど1歳から預けているので11カ月で卒乳しました。
おっぱい欲しそうなお風呂上がりなどはフォローアップミルクを飲ませてましたが、すぐにそれも無くなり夜中も起きなくなりましたよ🎵

サクラ
卒乳すると夜ぐっすり寝るようになりますよ😊うちの方は保育園から出来るだけ卒乳しておいてくださいと言われました😅
-
かずゆあ
お返事ありがとうございます🙏
そうですよね💦保育園にも聞いてみないとなぁと思ってた所で…
卒乳すると寝るって言いますもんね。
一気に2人を卒乳できるか不安ですが旦那に協力してもらって頑張りたいと思います😊- 3月28日
かずゆあ
お返事ありがとうございます🙏
やはり預ける前に卒乳されたんですね😊
中々踏ん切りがつかないですが、仕事するとなると卒乳してた方がいいですよね💦
頑張りたいと思います🙌