※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、野菜をプラスしたいけど嫌々食べている。始めるの早かったか心配。大人の食事を見て始めた。

離乳食をはじめて1週間がたちました!そろそろ野菜もプラスしたいのですが、いつも完食はするけど嫌々食べてる感じです(ToT)最初はこんなものなのでしょうか?始めるの早すぎましたか?😭
一応ヨダレも増えたし大人が食べる姿を見たりするので始めたのですが、、、

コメント

y.mako

今までミルクしか飲んでなかったから知らない味が口に入ってきて嫌々食べる子も多いと思います!
でも慣れてくると思いますよ😊✨
私の子は未だにあまり離乳食を食べませんが今は好きなものでも初めて食べた時はなんだこれ😫って顔して食べてました笑

• まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!このまま野菜などプラスしていけばいいですか?

• 3月28日
  • y.mako

y.mako

そうですね😉✨
    少しずつ食べれる種類を増やして行くといいですよ!

• 3月28日
  • まめちゃん

まめちゃん

ありがとうございます!

• 3月28日
jackey

基本的に5ヶ月からなので早くはないと思いますよ!うちの子は6ヶ月から始めました。
最初はあまり食べませんでしたねーというか食べ方がわからない感じでした。
でも今は早くくれって感じで口開けてきますよ!
一週間過ぎてから、野菜もプラスして、人参、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいもなど順番に1さじずつあげていきました!

まめちゃん

やはり最初は食べないんですね>_<
このまま野菜プラスしていきます!
ありがとうございます!