コメント

母ちゃん
3歳以下の子ども2人いますが、2人とも風邪でも39℃超えは当たり前という感じです。
ちなみに、熱出ると5日間39℃台も何度か経験しました。それでも風邪でしたが。
乳児は特に高熱出やすいと思います。
39℃以上でも、意識しっかりしていて水分とれているならば様子見ていいと思います。
うちは元々あまり解熱剤使いません。あまりにもぐったりしたら使いますが、眠れているならば使いません。
私は看護師です。
母ちゃん
3歳以下の子ども2人いますが、2人とも風邪でも39℃超えは当たり前という感じです。
ちなみに、熱出ると5日間39℃台も何度か経験しました。それでも風邪でしたが。
乳児は特に高熱出やすいと思います。
39℃以上でも、意識しっかりしていて水分とれているならば様子見ていいと思います。
うちは元々あまり解熱剤使いません。あまりにもぐったりしたら使いますが、眠れているならば使いません。
私は看護師です。
「病院」に関する質問
ビタミンに詳しい方教えてください! ビタミンB群のサプリや、栄養剤のビタミンB、病院で処方されるパンビタン末のビタミンBなど、、これらを摂取すると体重の増加、減少の観点から見るとどちらの方が優位でしょうか?? …
なにか大病を患ったり、精密検査が必要、入院が必要などで 大きめの病院にかかるとなった時に 近さや紹介されたから、以外で病院選びをするなら何を重視しますか? 例 待ち時間がない、綺麗だ、スタッフが親切、大学…
3年くらい前から、突然声が出にくくなる、という症状に悩まされています。喉が詰まったような感じです。 出産をした時に帝王切開で、手術後は腹筋が0に近い状態になっているから、落ち着いたら鍛えるよう看護師さんに言わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
当たり前なんですね🙄💦
看護師さんからのコメントありがとうございます!
今の所水分も取れていてご飯も食べてたので様子見します!
母ちゃん
39度以上の発熱は当たり前というか、やはり免疫は個人差があるものの乳幼児は珍しくないかなと思います。
大人だとそこまで熱が上がることってないので、びっくりしますよね💦
子どもは平熱がそもそも高いので、高熱でも案外平気な時もありますよね😌
やはり、子どもの病気はとても心配ですが、数字よりも実際の症状に注意するのが大事かなと思います。なので、お熱高くなくても苦しそうだったり、痛そうだったり、ぐったりしている方が心配です🥹
あとは、高熱出て検査...となっても、熱発してすぐだと検査もできないことがあります。コロナやインフル等の検査は発熱から24時間、少なくとも12時間経過していないとできないことがあるので、受診のタイミングも大切です。
早く良くなりますように😉