退会ユーザー
2人とも新生児から心掛けてました。ルーティン気をつけて、泣いて抱っこしても落ち着いてたら下ろすを繰り返して、1ヶ月からは置いて寝る子にしてます😊
私も夫は全く頼れないので、さっさと置いて寝るようにする方が楽だと思ってやってきました😀

ママリ
ネントレは新生児の頃からして2週間弱で習得しました。
退会ユーザー
2人とも新生児から心掛けてました。ルーティン気をつけて、泣いて抱っこしても落ち着いてたら下ろすを繰り返して、1ヶ月からは置いて寝る子にしてます😊
私も夫は全く頼れないので、さっさと置いて寝るようにする方が楽だと思ってやってきました😀
ママリ
ネントレは新生児の頃からして2週間弱で習得しました。
「ネントレ」に関する質問
お風呂上がり30分は なにも飲ませちゃダメ、と 見たのですが みなさんなにもしていませんか? 1人目のネントレのときは お風呂▶水分補給▶就寝、で やっていたのですが ふと調べてみるの胃の負担も考え しないほうがいい…
日中長く寝てくれません。 生後3ヶ月になる女の子を育てています。 生後2ヶ月頃からですが、日中寝てくれません。 寝かしつけしても、短いと10分、長くても20分ぐらいで起きてしまいます。 夜は逆に、ネントレしてないの…
新生児のときからネントレってした方がいいんですかね。。?慣れない子育てで、夜オムツ変えたり授乳したりするのに、薄暗いライトだとうまくできなくて、毎回電気ちゃんとつけちゃってます。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント