退会ユーザー
2人とも新生児から心掛けてました。ルーティン気をつけて、泣いて抱っこしても落ち着いてたら下ろすを繰り返して、1ヶ月からは置いて寝る子にしてます😊
私も夫は全く頼れないので、さっさと置いて寝るようにする方が楽だと思ってやってきました😀
ママリ
ネントレは新生児の頃からして2週間弱で習得しました。
退会ユーザー
2人とも新生児から心掛けてました。ルーティン気をつけて、泣いて抱っこしても落ち着いてたら下ろすを繰り返して、1ヶ月からは置いて寝る子にしてます😊
私も夫は全く頼れないので、さっさと置いて寝るようにする方が楽だと思ってやってきました😀
ママリ
ネントレは新生児の頃からして2週間弱で習得しました。
「ネントレ」に関する質問
1歳0か月の息子の夜泣きに悩んでいます。 9か月頃にファーバーメソッドでネントレを行い、3時以降に夜間授乳を1度行うまでに減っていましたが、ここ最近、夜泣きが再開し悩んでいます。 0時台 3時台 早朝の3回泣き、授…
4ヶ月の娘の睡眠のことで2つほど質問です🌟 ◎3ヶ月の終わりごろは夜通し寝てくれたのですが、4ヶ月になったと同時頃から、夜の寝つきが悪く、抱っこで寝かしつけ▶︎置くと起きることが多かったり、夜中1~2回もぞもぞしてそ…
生後1ヶ月の娘を混合で育ててます。 日中のミルクの時間、固定されている方、生後3ヶ月以降夜通し寝る子になっておりますか? 1日のリズムを付けてあげると赤ちゃんにも良いと感じておりますが、ミルク時間の固定とネン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント