コメント

退会ユーザー
2週間は泣きっぱなしでした😂
ある日けろっと私にバイバイしてきました😂

kmt
2日間とも2時間とかなんですか?私は初日から8時間くらい預けました。短時間だと逆に慣れない気がして💦
-
mogmog
回答ありがとうございます!保育園から2時間でって言われましたー初日から長時間預けれたんですね羨ましいです!
- 3月28日

☆ユミ☆
1歳の誕生日から預け始めたんですが、最初の1ヶ月近くは、別れる時はギャン泣きしてましたよ。
まぁ保育士さんの話を聞く限りは、別れたら別れたで、その後は楽しく遊んでたらしいですが。
慣らしで、1日目は2時間。次の日から2日間はお昼ご飯を食べたら帰る。って感じだったのですが、1日目、2日目は泣いておやつもご飯も食べず。慣らし保育3日目はご飯完食してたみたいです。
-
mogmog
回答ありがとうございます!うちのおととい1歳になったばかりなので同じくらいの時期の保育園スタートですね!
明日は午前中いっぱい預けられるのかと思ってたんですけど、明日も2時間だけって言われて。。4月から仕事復帰なので不安でいっぱいです( ; ; )- 3月28日

たこす
うちは2ヶ月かかりました、、
-
mogmog
回答ありがとうございます!2ヶ月ですか(><)でもそれくらい時間かかりますよねー。
- 3月28日
mogmog
回答ありがとうございます!2週間泣きっぱなしですかー😰いきなりけろっとするんですね(笑)うちの娘も頑張って欲しいです!