※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

お子さんの保育園慣れについて相談です。慣らし保育初日は2時間ギャン泣き。他のお子さんはどれくらいで慣れましたか?

慣らし保育初日2時間ギャン泣きでしたー。帰ってきてからもしばらく泣き止まず。。明日も2時間だけ預け!がんばれー!
皆さんのお子さんはどれくらいで保育園慣れましたか??

コメント

2週間は泣きっぱなしでした😂

ある日けろっと私にバイバイしてきました😂

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!2週間泣きっぱなしですかー😰いきなりけろっとするんですね(笑)うちの娘も頑張って欲しいです!

• 3月28日
kmt

2日間とも2時間とかなんですか?私は初日から8時間くらい預けました。短時間だと逆に慣れない気がして💦

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!保育園から2時間でって言われましたー初日から長時間預けれたんですね羨ましいです!

• 3月28日
☆ユミ☆

1歳の誕生日から預け始めたんですが、最初の1ヶ月近くは、別れる時はギャン泣きしてましたよ。

まぁ保育士さんの話を聞く限りは、別れたら別れたで、その後は楽しく遊んでたらしいですが。

慣らしで、1日目は2時間。次の日から2日間はお昼ご飯を食べたら帰る。って感じだったのですが、1日目、2日目は泣いておやつもご飯も食べず。慣らし保育3日目はご飯完食してたみたいです。

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!うちのおととい1歳になったばかりなので同じくらいの時期の保育園スタートですね!
    明日は午前中いっぱい預けられるのかと思ってたんですけど、明日も2時間だけって言われて。。4月から仕事復帰なので不安でいっぱいです( ; ; )

• 3月28日
たこす

うちは2ヶ月かかりました、、

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!2ヶ月ですか(><)でもそれくらい時間かかりますよねー。

• 3月28日