※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
妊娠・出産

検診で子宮口は柔らかいけど開いていないと言われました。同じ経験の方いますか?出産のタイミングが気になります。運動が必要でしょうか。

いつもお世話になります★

今日検診に行ってきました👶🏻!
ベビさんは2817gになってはりました☺(笑)

子宮口は柔らかくなっているけど開いてはいないと言われたのですが同じような方いませんか?😥
人それぞれなのはわかっていますがどのくらいで生まれるのかな〜と気になりまして、、、
やはり運動するしかないですかね😂?

コメント

aya521

こんにちは^^
わたしも38週妊婦です。

わたしは逆に、開いているのに子宮口は柔らかくないと言われています。
おしるしのような出血もずっとあるし前駆陣痛もありますが、本陣痛に繋がりません。

そこで、わたしもいろいろと調べているなかで見つけた情報として、開いていても子宮口がかたい人よりも、開いていなくて子宮口が柔らかい人の方が出産は近いという記事を読みました。

たとえそのような状況でも、人それぞれですし赤ちゃんの都合もありますから、情報通りにはならないと思いますが、、(ノ_·。)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

コメントありがとうございます❤(*^^*)

38週だとほんともうすぐで出産ですね☺
    子宮口開いててもなかなか来ない時は来ないですよね😫
    いつ出産になってもいい時期だけど私の場合は動いても動いても兆候なしです😥
    お互い安産でありますように🙇❤

• 3月28日
はろー

私も同じ状況でした😂
たくさん歩いたりジンクスも色々試しましたが、予定日超過して40週2日で産まれました!
でもこればっかりは本当に人それぞれだと思うので、何とも言えないですね😅
安産で元気な子が産まれますように✨

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

コメントありがとうございます❤(*^^*)
    確かに人それぞれですね😫
    今のところ動いても動いても兆候なしです😥
    上の子も予定日超過したので今回も超過するかな〜なんて思ってます😩
    ありがとうございます、出産頑張ります😊💓

• 3月28日