子育て・グッズ 離乳食の準備で必要なものと、赤ちゃんを座らせるグッズについてアドバイスください。 いつもお世話になってます☺︎ これから離乳食を始めるにあたり、まだ何も準備していません!買っておいた方が良いものはありますか? また、我が家はローテーブルで食事しているのですが、赤ちゃんは何を使って座らせた方が良いのでしょうか?ハイローチェア?バンボ? ちなみに今ある離乳食用のグッズは、 ●食器 ●製氷皿 のみです! アドバイスよろしくお願いします(*´꒳`*) 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 2 離乳食 食事 赤ちゃん グッズ 食器 バンボ ハイローチェア とみお(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント pocopocopoco ハイローの方が長く使える気がします! あとは、エプロンとか? すり鉢・すりこぎ・茶漉しあると便利です! 3月28日 とみお お返事ありがとうございます! ハイローやエプロンでおすすめありますか?? すり鉢などは大人と兼用しても大丈夫ですよね?! 質問ばかりですみません😓 3月28日 pocopocopoco ハイローは身内のお下がり、エプロンは100均です! 参考にならずすみません(;´д`) すり鉢は一応子供専用です! 専用と言うか、ただ離乳食以外で使う事がないだけですが。。。 ちなみにすり鉢も100均です! もぐもぐ期以降になると出番も減ってくるので(^-^) 3月28日 とみお ありがとうございます✨ さすが主婦の味方100均!! なんでも揃いますね(*´꒳`*) とっても参考になりました♬ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみお
お返事ありがとうございます!
ハイローやエプロンでおすすめありますか??
すり鉢などは大人と兼用しても大丈夫ですよね?!
質問ばかりですみません😓
pocopocopoco
ハイローは身内のお下がり、エプロンは100均です!
参考にならずすみません(;´д`)
すり鉢は一応子供専用です!
専用と言うか、ただ離乳食以外で使う事がないだけですが。。。
ちなみにすり鉢も100均です!
もぐもぐ期以降になると出番も減ってくるので(^-^)
とみお
ありがとうございます✨
さすが主婦の味方100均!!
なんでも揃いますね(*´꒳`*)
とっても参考になりました♬