旦那と離乳食作りについて意見の違いがあり、イライラしています。関係が難しい状況です。
離乳食作りについて、
旦那→裏ごししてるからそんな時間かかるんだ、する意味ある?それじゃ時間かかるわっ
私→離乳食最初はみんな裏ごしするし、裏ごさないてつぶつぶあると食べないんだよ、のど煮詰まったりするし
旦那→はいはい、やりたいよーにやりなよ
私→私が自己流でやってるわけじゃなくてちゃんと本見たりして作ってるんだよ
旦那→あーうるせー
離乳食食べ始めて
やっとこさ食べれるようになってきて今日初めての食材あげたら我が子渋い顔
旦那→まずそー。なにそれ やっぱりまずいんだよ〜
私→初めての味だからまだ慣れてないだけだよ、今まで食べてたやつだって最初食べなくてここまで食べるようになったの大変だったんだよ〜、ほら口あけてくれるし
旦那→大変大変ってそれがお前の仕事だろっ!!
娘と居られるのに文句か!
私→そうだよ、仕事だよ。だからチャチャいれないで黙ってろ、なんもしらねーんだから
あー持論を展開してくる旦那うざい。
すみません、愚痴でした。こいつと一緒にいてイライラがマスだけです。
最初は離乳食作りも誰がやってんの?と疑われてました。
もぅ愛なんかないです。
- たむ(8歳)
コメント
aamm(*^_^*)
うわ!めちゃめちゃうざいですね。
今までサラサラのミルクしか飲んだことないのに、つぶつぶ食えるわけないだろ。
初めての味なんてみんな渋い顔しますから!
りかたろ
余計な口出ししてくるなら基本な事とか全部知ってから出せって思いますね(ㆆ_ㆆ)
-
たむ
本当です!水道水飲ませようとした旦那なので無知って本当怖いです。
それなのに言い返せば文句か?お前の仕事だろ!です。- 3月28日
-
りかたろ
きゃー😱怖すぎます😱
こっちは仕事にいちいち口出してないんだから育児が仕事と思うなら口出すなって感じですよねそれ😭
男の人って怒ったり怒鳴ればこっちが大人しくなるとでも思ってるんですかね…- 3月28日
-
たむ
こわいですよね(>人<;)
この前使用済みの哺乳瓶の蓋を、蓋だから大丈夫といって新しい哺乳瓶につけようとしてました。そんなんだから預けられないのに、私が娘に依存してる、異常者とかまで言われました。
旦那に預けたら死んでしまう気しかしません。
弱い犬ほど吠えるといいますが、まさにそれです。(>人<;)- 3月28日
-
りかたろ
それはもう子供の命が心配すぎて無理ですね…一生預けれない😭
てか我が子から離れられないなんて普通な気もします。だって可愛いですもん🙄💕笑
異常者とかそのままそっくり返してやりたいですね〜😂- 3月28日
みずきまる
市販の離乳食を旦那さんに食べさせてみてはどうでしょう(=゚ω゚)ノ
それこそ初期のやつを!
10倍がゆや野菜ペーストを食事に出してやって下さい。
どんだけドロドロにするのが普通かが判りますから(^ν^)
☆krn☆
何も知らないくせに口だけいっちょ前で腹立たしいですね!
きちんと説明しても、あーうるせーで返されたら、はぁ?💢ですよね。
じゃあ、いちいち口出ししてくんなって思います。
こんなことされたら冷めるどころか離婚考えちゃいます…
裏ごし大変ですよね( ; ; )
もう少ししたら楽になってきますよ!
お互い離乳食作り頑張りましょう♡
たむ
ですよね!
しかも試行錯誤して、ブレンダーと裏ごし二刀流でやっと食べてくれ始めたのもしらないで!!
水道水飲ませようとした旦那なので無知って本当こわい。それなのに口出しして、言い返せばお前の仕事だろ!です。
共働きでお給料もでてるのに自営業だし子供つれて行けるから楽だし、娘といれるんだから幸せだろとかいう態度とるんでかなりうざいです。