子育て・グッズ 4歳女の子のご飯のことで質問です。4歳なったばかりなんですが自分でご… 4歳女の子のご飯のことで質問です。 4歳なったばかりなんですが自分でご飯食べてくれません。 ご飯、主食、汁、副菜の1つだけはアーンしてあげるよっていう約束を決めてるんですが、それ以外食べない。 保育園でもなかなか自分で食べないらしく、最後は先生が手伝ってくれるらしいです。 アーンしたら食べるんですが、4歳だしこんな甘やかしてたらダメだよなぁ…と思ったり もう思い切って下げてしまおうかと思ったり。 どれが正しいんでしょうか?💦 最終更新:4月19日 お気に入り 保育園 女の子 4歳 先生 ご飯 食べない 外食 クレヨンしんちゃん コメント はじめてのママリ🔰 園で食べれてるならおうちくらい甘やかせても良いかなと思いますが園での集団生活に支障が出るようなので少し厳しめに頑張ってもらいます💦下げても良いと思います。 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント